当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

足球公益携手SOS儿童村 亚足联-中国足协社会责任活动在蓉举行

2017-08-10 09:19:00 中国足球协会
0

  北京时间8月9日,亚足联-中国足协社会责任项目-成都SOS儿童村公益捐赠活动于成都SOS儿童村举行。本次活动由亚足联和中国足协主办,成都市足协与体坛传媒集团承办。

  亚足联社会责任项目主管安纳博士,中国足球协会执委辜建明,成都市民政局副局长邱伟,中国SOS儿童协会会长李进国,中国足球协会社会发展部部长罗钊,路克士足球装备CEO辛江,中国足球名宿邹侑根等与成都SOS儿童村的60名孩子共聚一堂,并向成都SOS儿童村捐赠足球与装备。

  辜建明在捐赠仪式上表示,为扩大足球人口,培养中国足球的后备力量,中国足协的社会足球公益项目将会面向更广范围的社会弱势群体,希望社会各界更多的有识之士和中国足协一起,关注足球公益,让更多的孩子感受到来自足球的爱与欢乐。

  捐赠仪式结束之后,主办方为SOS儿童村的孩子们准备了九宫格射门、二人三足等多个趣味足球游戏,中国足协执委辜建明与孩子们亲密互动。随后,亚足联社会责任项目主管安纳博士和中国足球名宿邹侑根各带领5名孩子进行了5对5足球对抗赛,孩子们在活动中充分享受着足球带来的快乐。

  按照亚足联惯例,亚冠联赛奖金的一部分,将用于推动所在会员协会社会公益足球事业的发展。此次社会责任项目的活动资金,便来源于广州恒大淘宝足球俱乐部之前征战亚冠联赛的门票收益。亚足联-中国足协联手中国SOS协会的社会足球公益捐赠活动,旨在关爱SOS儿童村儿童,助力孩子们身心健康成长,让孩子们体会到足球带给他们的乐趣。同时也让足球助力社会公益,扩大社会足球人口,逐步提高中国足球水平,让积极向上的足球文化成为中国人民实现中国梦的推动力。

  8月8日,亚足联-中国足协社会责任项目2017成都站在电子科大附属实验小学进行了启动仪式。亚足联社会责任项目主管安纳博士、中国室内五人制足球国家队主教练单治平及中国足坛名宿邹侑根分别为来自成都的60名基层青少年足球教练授课并进行了实践训练。

  中国足协执委辜建明表示,未来中国足协将继续与亚足联共同推进中国足球社会责任项目与足球公益活动,为更多青少年提供参与足球运动,享受快乐生活的平台。

(编辑:)

相关新闻