当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

2017年“宋庆龄杯”中国-东盟青少年足球友谊赛圆满落幕 中国小球员夺冠军获友谊

2017-08-11 23:00:00 中国足球协会
0

  8月11日上午,2017年“宋庆龄杯”中国-东盟青少年足球友谊赛在国家体育总局秦皇岛训练基地(中国足球学校)圆满落幕,中国U12A队决赛4:0战胜泰国队夺得冠军。

  本届友谊赛由中国足球协会、中国宋庆龄基金会、中国-东盟中心共同主办,共有来自印尼、马来西亚、菲律宾、泰国、越南、老挝、缅甸、柬埔寨和中国的10支球队参与比赛。经过5天的激烈角逐,中国U12A队和泰国代表队脱颖而出,会师11日的决赛。

  决赛进行到第24分钟,中国队右路发起进攻,8号球员阿丽木·玉素接到队友的传球,突入禁区后右脚打门,皮球擦着立柱内侧滚入球网,中国队1:0领先。

  易边再战,中国队加强了前场的逼抢和进攻。下半场进行到第5分钟,泰国队门将扑球脱手,中国队7号队员范绪林门前补射得分,将场上比分改写成2:0。随后泰国队对阵型和战术进行了调整,但中国队继续以攻代守,再下两城,终场哨响时比分最终定格在4:0,中国U12A队取胜夺冠。

  中国足协专职执委林晓华与中国宋庆龄基金会副主席井顿泉共同为中国U12A队颁发了冠军奖杯和奖牌。中国U12A队的范绪林、张治雄、栾毅分获“最有价值球员”“最佳射手”和“最佳门将”三个奖项,柬埔寨队获得“公平竞赛奖”。

  赛场上,各国小球员顽强拼搏、敢打敢拼,尊重对手、尊重规则,展现了良好的精神风貌和青春活力。赛场下,各国小球员通过丰富的文化交流活动,增进相互了解,收获新的友谊。

  2017年“宋庆龄杯”中国-东盟青少年足球友谊赛结束了,参赛的各国小朋友纷纷表示一定要把这段美好的回忆带回国,分享给自己的家人和朋友,并且已经开始期待着明年再来中国参赛,再续这份足球友谊。

(编辑:李鑫)

相关新闻