当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

2017年北京市足协青少年培训机构工作研讨会隆重召开

2017-09-04 13:45:00 中国足球协会
0

  8月30日,2017年北京市足协青少年培训机构工作研讨会在高鑫青训基地隆重召开。国务院足球改革发展部际联席会议办公室郭潇、中国足协青少部吴子乐出席会议,北京市足协负责人、十六区足协代表、76家会员单位青训代表、市足协青训工作小组全体人员参加了会议,到会领导与嘉宾180余人。本次会议由北京市足球运动协会主办,北京市足协高鑫青训基地承办。

  上午, 与会人员对市足协将要出台的两个“管理办法”(《北京市足球教练员管理办法 》、《业余青少年培训单位管理办法》)进行了阅读与研讨。参会人员分为4个小组进行研讨,每组选派代表进行总结发言,提出了许多中肯的意见与建议。

  

分组讨论会场

  

分组讨论区足协代表刘宝华做总结发言

  

分组讨论会员单位代表尹志义做总结发言

  下午,市足协社会足球工作小组组长黄庆华宣读讲解了《2017“我爱足球”北京城市联赛之北京市业余青少年俱乐部定级赛竞赛规程》。定级赛要求所有参赛俱乐部做到三尊重:尊重比赛,尊重对手,尊重裁判。

  

黄庆华讲解俱乐部定级赛竞赛规程

  大会特别安排讲解城市足球发展理事会官方指定App管理软件“绿茵岁月”如何使用。“绿茵岁月”软件在今后,将为市足协会员单位的球员、教练员、裁判员、球队管理人员、技术官员等提供注册和科学高效的管理。

  

城市足球发展理事会商务代表曾剑鸿讲解软件使用

  最后,市足协青训工作小组组长陈长红就市足协青训的“未来之路”谈了自己的一些设想。青训的未来之路必须要注重队员、教练员、技术官员等人才的培养;构建各级别青训中心、探管理团队,推动北京市青少年足球普及与提高;进而建立良好的青训梯队人才储备库。

  

陈长红介绍市足协的青训的“未来之路”

  

会场一角

(编辑:李鑫)

相关新闻