当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

聚焦全运会|女足决赛完美收官 赛后现温馨一幕

2017-09-07 15:44:00 中国足球协会
0

  官网讯 北京时间9月6日,第十三届全运会女足成年组决赛全面拉开战幕。8支队伍经过激烈的角逐,各名次尘埃落定,运动员们用拼搏精神为此次全运会女足比赛画上圆满句号。

  下午16时,在女足成年组第五轮七、八名决赛中,河南女足于天津体育学院体育场对阵北京女足,最终以4:1战胜北京女足,取得第七名,北京女足排名第八。同一时间,辽宁女足与江苏女足在天津城建大学体育场进行第三名的争夺。最终辽宁女足以0:1不敌江苏女足,江苏女足夺得季军,辽宁女足位居第四。

  19时30分,河北女足与湖北女足在天津体育学院体育场对第五名展开角逐。双方在90分钟内战成1:1平后进行点球决胜,最终河北女足6:7惜败湖北女足,湖北女足获得第五名,河北女足排名第六。此次全运会女足冠亚军决赛在天津城建大学体育场进行,由上海女足对阵东道主天津女足。经过一番鏖战,上海女足以5:1大胜天津女足成功夺冠。这也是上海女足历史上第三次问鼎全运会冠军。

  赛后,中国足协党委书记杜兆才、天津体育局党委书记李克敏、天津体育局副局长王路华、天津城建大学党委书记史庆伟、天津城建大学党委常委崔雅利、中国足协竞赛部主任戚军分别为获得冠、亚、季军的球队颁发奖牌及纪念徽章。

  值得一提的是,此次全运会女足决赛场外出现了温馨的一幕,河北女足队员郭乐的男友身着印着“郭乐加油”的红色T恤在赛后当场向郭乐求婚,决赛对手湖北女足的队员们也纷纷上前送上祝福。场上对手,场下朋友,比分和结果在这一刻逐渐淡化,爱情和友情再次升华,有拼搏,有温度,这就是体育的魅力。

(编辑:张素琦)

相关新闻