当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

聚焦全运会 | 男足城市组决赛圆满落幕

2017-09-07 16:53:00 中国足球协会
0

  官网讯 9月6日,第十三届全运会男子足球城市组决赛于天津团泊体育中心正式全面打响,来自八个城市的实力队伍进行了激烈的争夺,最终西安队、哈尔滨队及大连队夺得本次全运会男足城市组冠、亚、季军。

  下午16时,男足城市组第五轮三、四名争夺赛在天津团泊体育中心开战,银川队与大连队对此次比赛的季军展开激烈的角逐,最终大连队1:0战胜银川队,夺得第三名,银川队排名第四。同一时间,秦皇岛队与盐城队进行了男足城市组第五轮七、八名争夺赛,双方在在90分钟内战成1:1平后点球决胜,最终秦皇岛队以8:7击败盐城队,秦皇岛队取得第七名,盐城队位居第八。

  当晚19时30分,男足城市组第五轮五、六名争夺赛中,苏州队迎战青岛队,双方90分钟内战成2:2平后点球决胜,苏州队以5:7不敌青岛队,青岛队夺得第五,苏州队第六名。男足城市组的争冠之战于同一时间在天津团泊体育中心打响,经历了一场激战,西安队以2:0战胜哈尔滨队夺得冠军,哈尔滨、大连分别获亚军、季军。

  城市组足球比赛是本届全运会的新增项目,旨在增强球队的城市归属感,提升市民对于球队的认同度,构筑以城市为代表的足球文化。在赛后的颁奖典礼上,中国足协专职执委林晓华、中国足协执行局局长马成全、全运会足球竞委会协调处处长张鉞、中国足协执行局副局长李立鹏、全运会足球竞委会后勤保障处处长黄宇、全运会足球竞委会场地环境处处长黄浩分别为获得冠、亚、季军球队颁发奖牌及纪念徽章。

(编辑:张素琦)

相关新闻