当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

聚焦全运会 | 男足U20决赛尘埃落定 点球“一锤定音”

2017-09-08 12:56:00 中国足球协会
0

  官网讯 9月7日,第十三届全运会男足U20赛场迎来了最后一个比赛日,经历了一番酣战,冠军的颜色依然是代表上海的红色,同时上海队也实现了全运会男子足球U20组别三连冠,浙江队、辽宁队分别夺得男足U20项目的亚军、季军。

  本届全运会男足U20组别决赛中备受瞩目的争冠之战在上海队与浙江队之间展开,上海队在上半场43分钟罚丢点球,错失了一次进球机会。此后,双方在90分钟内战成0:0,加时赛双方依然未能进球,最终通过点球决胜,上海队5:3击败浙江队蝉联本届全运会男足U20组冠军。在下午进行的男子U20组别的季军争夺战中,经过激烈的角逐,最终辽宁队以2:1战胜湖北队,夺得本届全运会男足U20的第三名,湖北队排名第四。

  此外,江苏队在男足U20组别第五轮五、六名决赛中2:1战胜新疆队,获得第五名,新疆队止步第六名。东道主天津队在七、八名决赛中虽然奋力拼搏,但最终1:3不敌四川队,位居第八名,四川队取得第七。本届全运会男足U20比赛前八名名次排定,上海队获得冠军,浙江队、辽宁队分获亚军和季军,排在第四到第八名的依次是:湖北队、江苏队、新疆队、四川队、天津队。

  赛后,中国足球协会党委书记杜兆才、中国足球协会副主席李毓毅、中国足球协会竞赛部主任戚军、天津市政治建设集团有限公司党委书记翟乃满、天津市政治建设集团有限公司党委副书记李春津、滨海团泊新城控股有限公司董事长黄长江分别为获得冠、亚、季军球队颁发奖牌并发放纪念徽章。

  至此,第十三届全运会各组别足球竞赛均完美谢幕。

(编辑:张素琦)

相关新闻