当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

女甲冲超资格日趋激烈 “闪电进球”延续希望

2017-09-20 17:00:00 中国足球协会
0

  时隔一个半月的间歇期,2017年中国足球协会女子足球甲级联赛第十轮的比赛战火重燃。经过长时间的休整,各支队伍将对最终的冲超名额展开角逐。

  本轮再次出现“进球狂潮”

  浙江莱茵达本场比赛做客内蒙古,挑战内蒙古恒骏北联。上半时凭借赵童、卢阿娜、近贺以及对手的乌龙球,浙江莱茵达以4:0领先。下半时易边再战,第19分钟,石明玉的进球为主队扳回一城。随后,赵童和近贺先后上演“梅开二度”好戏,浙江莱茵达替补出场的徐彩平和吴慈英也分别有所斩获。最终浙江莱茵达客场8:1大胜内蒙古恒骏北联,拒绝了被后者赶超的机会。

  “闪电”进球助河南徽商延续希望

  排名次席的河南徽商本轮对阵解放军队。开局仅仅两分钟,河南徽商队7号张喆的进球就为客队打破了场上僵局,河南队收获梦幻开局。下半时河南队继续稳扎稳打,第55分钟,崔亚珍的进球为球队锁定胜局。河南徽商在收获三分的同时,也继续缩小着与领头羊的积分差距。

  上一轮大比分获胜的领头羊武汉江大本轮做客陕西挑战陕西女足,最终双方0:0互交白卷。武汉江大虽收获一分,但身后追赶者的脚步却越来越近了。另一场比赛中,广东索卡主场2:0击败四川女足,比赛的平衡在第83分钟才被打破——四川队18号唐瑜在防守过程中不慎自摆乌龙,随后替补出场的赵洪莉为广东索卡再下一城,就此锁定胜局。

  目前,武汉江大以25分继续领跑,但随后的河南徽商却已将差距缩小至3分;广东索卡以20分排名第三,收获大胜的浙江莱茵达排名第四;四川女足和解放军女足分列五六位;陕西女足积7分排名第七。未尝一胜的内蒙古恒骏北联继续垫底。

(编辑:李鑫)

相关新闻