当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

女超重燃战火 以弱胜强展现何为“永不放弃”

2017-09-20 17:07:00 中国足球协会
0

  在时隔一个半月之后,2017年中国足球协会女子足球超级联赛重燃战火。本轮比赛既展现了位居联赛前列的球队间的激情碰撞,也蕴含着以弱胜强的永不放弃。女超赛场日趋激烈,冠军归属仍未可知。

  大连权健与长春农商银行可谓是本赛季最为惊艳的两支球队,而她们之间的直接对决,势必成为本轮最值得关注的比赛。上半时双方以零比零互交白卷,胶着的比赛正是体现了两队处于伯仲之间的实力。下半时易边再战,大连权健外援艾斯萨特率先为客队破门,取得领先后的权健队稳扎稳打,在第73分钟,国脚王霜的进球为本场比赛锁定胜局。最终,大连权健在客场战胜了长春农商银行,继续领跑积分榜。

  投入力度颇大的江苏苏宁被看作是对联赛冠军的有力争夺者之一。本轮她们北上挑战排名垫底的山东体彩。赛前外界一致看好江苏苏宁将会带走一场胜利,可山东体彩的姑娘们却用实际行动捍卫了自己的主场。比赛的僵局在第81分钟被打破,山东体彩队替补出场的王婷婷为本队先下一城。6分钟后,又是王婷婷的进球帮助山东体彩将比分扩大为2:0。最终凭借王婷婷的梅开二度,山东主场爆冷击败江苏苏宁。

  本轮是前国门王飞加盟北京北控置业后,首次代表球队出战。本场比赛中,王飞几乎是凭借一己之力化解了天津汇森女足的一次次进攻。凭借王飞的出色发挥,北京北控置业女足成功收获一分。

  另一场比赛中,河北华夏幸福女足0:2主场不敌上海女足,积分也被本轮获胜的山东体彩女足追平。

  目前,大连权健女足以23分继续领跑;长春农商银行与上海女足同积19分位居二三位;江苏苏宁积17分,天津汇森积14分,北京北控置业积11分;河北华夏幸福与山东体彩排名联赛末端。

(编辑:李鑫)

相关新闻