当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

“双节”训练不放松 中国足协青训中心精英训练营如火如荼

2017-10-03 11:26:00 中国足球协会
0

  为加快足球精英后备人才培养,完善青训中心建设,发挥青训中心连接校园、职业俱乐部梯队、足协的平台作用,中国足协于“十一”国庆假期间(10月1日-10月8日)举办U12、U11(2005/2006年龄段)精英训练营。来自全国各地的约420名精英小球员分别在东北、华北、华中、华东、华南、西南、西北七个大区接受专业训练,而致力于青训工作的教练员们也用兢兢业业的职业态度,为小球员们的训练以及生活提供保障,以此表达心中对祖国的深情厚爱。

  余东风:正视中国青训问题,小球员要努力提高自己

  本次训练营的西南区域由成都承办。为了让小球员们能在舒适的环境下训练,成都足协将本次训练营放在了焕然一新的国家青少年足球培训中心进行。

  中国足协青少年委员会副主任余东风在开营仪式上,代表中国足协致辞。他谈到了中国青训模式存在的问题以及与足球发达国家的差距,希望参训小球员们要珍惜本次机会,利用假期好好提升自身水平,弥补自身的不足。

  国际足联讲师亲临深圳 助小球员提升水平

  位于深圳的华南大区精英训练营由曾任马来西亚女足国家队主教练,现任马来西亚国青、国少女足主教练、亚足联讲师的张宏担任技术总监指导教练员。特别邀请国际足联和欧足联讲师、曼联青训学院技术顾问John Peacock以及国际足联和亚足联讲师、亚足联教练员导师郭家明为球员提供指导,同时给教练团队提出改进的意见,从多方面帮助球员和教练提升水平。

  与此同时,中国足协还组织了名宿团队到各大区指导青训中心工作,考察华南大区青训球员的中国足球名宿是前国脚刘志才,他将为这一区域青少年足球的发展建言献策。



  雨中的拼搏 中国足球的未来

  天公不作美,华东大区训练营的第一堂训练课遇到了下雨的天气,降温明显,但小球员们在场上无惧雨水,用不断的奔跑战胜了寒冷。训练基地的工作人员为每名队员提供了姜茶,毛巾,让每位小队员在天气情况不佳的情况下也能安心训练、奋力拼搏。中国足协名宿团成员李红兵指导在场边表示,这份雨中的拼搏体现了小球员们向上的精神,希望小球员们今后能更加刻苦地训练,中国足球的未来必将属于你们!

  高度重视训练营工作 为小球员做好一切后勤工作

  国庆黄金周是西安最热的旅游季,而今年中秋恰逢国庆,导致住房一度比较紧张。为做好此次精英训练营西北区域的承办工作,陕西足协高度重视,经过多方联系、协调,给参加此次训练营的教练员、运动员安排了星级酒店。为了保证运动员饮食健康,陕西足协还特意与酒店沟通,在食谱中增加了肉类、鱼类、虾类,为运动员补充大量蛋白质保证体力,为此次训练营地顺利进行打下了坚实的基础。

  中国足协青训中心总监李树斌对所有工作人员的辛勤付出表示十分感谢,希望小队员们要珍惜此次机会,努力训练,争取通过训练营提升球技、培养良好的生活习惯。


  中国足球发展靠青训,青训的发展离不开每一位足球人的不懈努力。本次七个大区的青训中心精英训练营不仅是中国足球青训人的国庆节,也是中国青训对祖国未来的最好献礼。

(编辑:张素琦)

相关新闻