当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

青超联赛两组别圆满落幕 长春亚泰、成都棠外问鼎冠军

2017-10-07 23:31:00 中国足球协会
0

  (官网讯)86支球队、10个月激战、600场角逐,10月7日,历时10个月之久的2017青超联赛终于迎来最后决赛。7号上午,U14和U16年龄组别的决赛分别在各自赛区正式打响。总决赛现场气异常氛热烈,加油助威声持续不断,众多球迷粉丝亲赴赛场见证总冠军的诞生。

  长春亚泰U14逆转获胜 小球员喜悦之情溢于言表

  总决赛的最后一轮比赛采取A、B两个小组的同名次球队一一对阵的方式决出最终名次。在U14组别率先进行的其他四场比赛中,广州89中以2-0完胜人大附中三高;长沙麓山国际0-4负于恒大足校;宁夏灵武二中2-4不敌重庆辅仁;建业高新一中5-0大胜大连117中。而备受瞩目的冠亚军争夺战在长春亚泰与朗姿珂缔缘之间产生。开局不久,朗姿珂缔缘便率先打入一球,但上半场快结束时朗姿珂缔缘球员不慎自摆乌龙,双方以平局结束上半场;易边再战,长春亚泰凭借2号张润昆和16号赵文瑞的进球将比分反超,最终3-1战胜朗姿珂缔缘,站上了此次青超联赛U14年龄组别的最高领奖台。

  随着冠军球队的产生,2017青超联赛U14全国总决赛也落下了帷幕。经过六轮比赛的争夺,长春亚泰、朗姿珂缔缘、广州89中、人大附中三高和恒大足校表现优异,分获一到五位;长沙麓山国际、重庆辅仁、宁夏灵武二中、建业高新一中和大连117中则位列六至十名。比赛过程高潮迭起,各队队员的每一粒进球都会使现场气氛沸腾起来,有勇猛的对抗,有巧妙的过人,还有犀利的射门,在展现球员们敢打敢拼的精神面貌之余,也充分演绎着足球的惊险与激情。

  六轮比赛战罢,小球员们的坚持和努力得到了回报,长春亚泰16号球员赵文瑞喜悦心情溢于言表:“获得冠军很开心,这也是我们队的第一个冠军。队友们非常团结,拧成一股绳,很感谢我的队友们,还有所有支持我们的亲友团”。长春亚泰教练孙茂峰表示冠军之路十分不易,离不开孩子们的不懈努力,孩子们不放弃的精神配得上这个冠军,同时他也表示球队梯队建设比较完善,相信在俱乐部上下的共同努力下,球员们今后会有更大的成长。提到接下来的计划,孙教练介绍第四阶段联赛就要开始,简单休整后就要投入到下面的备战训练中去。

  随后,大赛组委会举行了颁奖仪式,颁发了本次青超U14的各奖项,其中广州89中、重庆辅仁、宁夏灵武二中获得青超U14体育道德风尚奖,长春亚泰9号石立山荣膺最佳球员,建业高新一中8号黄佳冉获得最佳射手称号,最佳守门员则由人大附中三高1号李昌祎摘得。

  U16赛场上演巅峰对决 成都棠外收获桂冠

  U16决赛在江苏盐城大丰足球基地进行,福建足协和成都棠中外校角逐冠军头衔。在90分钟的比赛里,两支球队上演了巅峰对决,最终成都棠中外校2-0击败福建足协,捧起青超联赛U16的冠军奖杯。在其他场次比赛中,人大附中三高4-2战胜陕西足协夺得季军,小组赛表现出色的10号冷季轩再次取得进球,小球员展现出的能力也得到了现场球迷的一致肯定;山东鲁能3-0战胜恒大足校;云南足协0-5不敌江苏苏宁;大连一方2-1力克大连8中。

  经过六轮比赛的争夺,成都棠中外校、福建足协、人大附中三高、山西足协和山东鲁能分获一到五位,而恒大足校、江苏苏宁、云南足协、大连一方和大连8中则位列六至十名。人大附中三高10号球员冷季轩凭借五粒进球,荣膺最佳射手和最佳球员两项荣誉,成都棠中外校24号蹇韬获得最佳守门员称号,成都棠中外校、江苏苏宁、福建足协分获体育道德风尚奖。

(编辑:张素琦)

相关新闻