当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

“2028奥运希望之星”精英训练营梦想起航

2017-10-09 22:23:00 中国足球协会
0

  官网讯 10月8日下午,“2028奥运希望之星”精英训练营开营仪式在武汉市塔子湖足球训练基地举行。113名从全国30支队伍,千余名球员中选拔出的05年龄段小球员集聚一堂,未来10天,他们将接受中国足协组织的专家教练组和教练员们的技术指导,肩负起2028年中国足球的奥运梦想。

  中国足协名宿辅导团秘书长、前中国足协技术部主任李晓光,中国足协青少部主任唐峰出席开营仪式。中国足协名宿辅导团执行团长王俊生宣布训练营正式开幕并致辞。王俊生在致辞中勉励所有的小球员作为2028年希望之星,需要肩负起艰巨任务,牢记身上的责任,听从专家组的教导,集中精力,积累经验,为中国足球今后的发展和成功贡献力量。

  中国足协名宿辅导团秘书长李晓光在接受媒体采访时介绍,所有参加训练的小球员之前都踢8人制足球,开营后他们将会被分为5组,采取一天训练一天比赛的模式,开始11人制的训练,逐渐了解11人制的打法、技战术体系、攻防组织要求。此外,本次训练营还将在训练中穿插课堂讲解和传统教育,提升小球员们对于现代足球战术体系的理解,培养他们为国争光的理想和信念。

  中国足协希望通过“2028奥运希望之星”精英训练营,为中国的未来培养出一批精英球员,同时对这些备战2028奥运会的小球员有一个比较全面的了解,对他们的训练和比赛进行跟踪统计、大数据储存。此外,训练营还将对这个年龄段球员整体的技战术能力、阅读比赛能力、体能状况进行全面评估,对他们未来的发展状况进行预测,并在此基础上提出合理化的建议,选拔出优秀运动员和最佳阵容。

  前国家队教练员、专家组组长成耀东在接受采访时肯定了这批小球员的个人能力,不过他也指出,在技战术素养方面,我们的小球员比照世界足球强国乃至亚洲的日本韩国同年龄段的球员都还有一定的差距。他希望通过精英训练营中专家团队的指导,最大限度地提高小球员们的技战术水平,增强他们对于足球战术的理解,将来能在赛场上学以致用。

  球场上,参与本次训练的小球员们稚气的脸上洋溢着对于足球的热爱,对于未来的向往,纷纷表示有信心代表中国男足参加2028年的奥运会。不过,小球员们并不浮躁,每个人都清楚自己存在着不同的短板,孩子们七嘴八舌地说着希望能够通过训练营的学习,提升自己的观察意识、脚下频率、传球质量、自信心等,热切渴望着训练营带给他们成长。相信这些小球员们已经做好了面对未来十天可能遇到困难的准备,也祝愿他们能早日达到自己的目标,实现自己的梦想!

(编辑:张素琦)

相关新闻