当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

中国足协质量体系及球类产品检测方案正式发布

2017-11-02 10:48:00 中国足球协会
0

  为进一步贯彻落实国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》的文件精神,全面提高足球产品质量,规范足球产品行业市场,保证协会赛事顺利进行及球员健康,中国足球协会参照国际足联质量体系方案相关内容,制订中国足协质量体系,对与足球相关的器材和场地设施制定相关标准及检测方法。

  中国足协质量体系——球类产品的检测及授权方案,是中国足协在参考国际足联足球检测及认证标准基础上,并经中国足协场地器材委员会、足球生产企业及相关检测机构研究与探讨后制订。中国足协希望通过该质量体系的实施,促进中国足球产品的质量提升,为相关级别赛事提供经过认证的高标准、高品质的足球产品,更好地促进中国足球运动的发展。

  该方案检测的对象为室外5号足球、室外4号足球、五人制足球及沙滩足球四个产品类别,检测标准依照《中国足协质量体系检测手册——球类产品》执行。

  产品将依据检测结果划分为“职业级”及“竞赛级”两个授权等级。结合中国足协相关竞赛工作的开展,原则上中国足协举办的各项职业性赛事,如中超联赛、中甲联赛、中乙联赛、足协杯、全国业余联赛、女超联赛、女甲联赛、五超联赛等需使用职业级足球;非职业赛事及活动,如青少年U系列联赛、沙滩足球、我爱足球、校园足球、中国足协各级培训班等需使用竞赛级以上足球。具体要求以各项赛事竞赛规程为准。

  检测方法及授权分级完全与国际接轨,“中国足协职业级”及“中国足协竞赛级”球类产品各项检测标准严格参照并对应“国际足联QUALITY PRO”及“国际足联QUALITY”两个级别制定。已取得“国际足联QUALITY PRO”及“国际足联QUALITY”授权的足球无需再次通过中国足协授权,可直接对应等级用于中国足协主办的相关赛事活动。

  通过检测的球类产品将会获得中国足协颁发的全球唯一授权标识。该标识可应用于被授权产品的销售及宣传推广等各项商务活动。

  中国足协质量体系的建立不仅有利于提高中国足协各级赛事的竞赛水平,同时有助于促进全民足球运动的健康发展,顺应了广大足球爱好者的需求,避免人们在从事足球运动中受到不必要的伤害,杜绝“毒跑道”等类似事件的发生。同时,该体系的建立还可以有效地规范足球产品行业市场,从而促进企业提升产品质量,规避以次充好的现象,推动整个足球产业的健康有序发展。

点击进入报名<<

附:1、中国足球协会质量体系--客户指南

    2、中国足球协会质量体系--检测手册

(编辑:张素琦)

相关新闻