当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

新赛季 新征程——五超联赛 从新起点全新出发

2017-11-03 09:28:00 中国足球协会
0

  中国足球协会室内五人制足球超级联赛合作伙伴签约仪式暨五人制足球进校园启动仪式于11月2日在中央财经大学举行。中国足球协会社会发展部主任罗钊,市场部副主任刘洁,中央财经大学党委副书记梁勇等领导主席了本次签约仪式。

  新赛季,五超联赛全新打造职业联赛晋级通道。通过上赛季五甲联赛和五超联赛的升降级比赛,2017-2018新赛季的五超联赛参赛队伍已经进行了相关调整。目前筛选出来的十家五人制足球俱乐部,是国内最优秀、最规范的五超联赛俱乐部,这些俱乐部及其球员代表了国内顶级的五人制足球竞赛级别。

  新赛季的五超联赛除了18轮90场的常规主客场双循环赛外,还将设立5站、9轮,共计45场的赛会制比赛。2017年11月17日至2018年7月22日,总计135场的五超联赛升级体验,带来的将是更持续的比赛周期,更密集的赛事体验,更优质的服务享受。新增加的赛会制比赛会将五超联赛所有俱乐部集中在一个城市进行比赛,也为五超联赛创造了更好的集中宣传的机会,球迷们也有了更多机会来观看更多场次的激烈对抗和精彩比赛。

  同时,五甲联赛也会相应升级。在赛会制保持不变的基础上,2017-2018赛季的五甲联赛球队数量会由原本的8支球队增至16支,比赛场次也会从14轮56场比赛增加到28轮112场比赛。

  去年11月,中国足协定下了“三步发展”的方向,即通过2016-2018、2019-2011、2023-2026这三个阶段的努力,力争实现联赛赞助及奖金制度体系的成熟、比赛场馆的升级、竞赛体系及赛区工作的完善、运动员裁判员和教练员培养体系的建立、俱乐部发展管理机制和联赛运营机制的健康运行等目标。

  本次发布会的召开,象征着五超联赛的商务体系已逐渐成熟。同时,五超联赛也在尝试着将各种元素融入进五人制足球,让五人足球覆盖更多的人口。校园是中国足球的主要发展阵地,这一次与中财的合作,也象征着五人制足球即将在校园进入全新的发展期。

  五人制足球是中国足球整体发展框架中的一个重要部分。中国足协希望通过五超联赛及五甲联赛方面的不懈努力,带动中国五人制足球在职业领域的发展,更力图通过与社会、学校的合作,将五人制足球的技术特点及规律普及到更多的青少年中去,让他们对五人制足球有更多认识、更深的接触和更好的学习。目前,五超联赛顺利地度过了第一年的成长期,相信在接下来的新赛季中,五超联赛将会以全新的面貌出发,赢得更多的发展机遇,取得更大的进步。最终,通过职业领域与社会领域的双向发展,让中国的五人制足球在实现既定目标的基础上走向更高的辉煌。

(编辑:李鑫)

相关新闻