当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

2017年中国足协球员代理人培训与考试在江西南昌举行

2017-11-03 17:47:00 中国足球协会
0

  11月2日,2017年度中国足协球员代理人培训与考试在江西南昌大学举行。此次培训考试是中国足协球员代理人管理工作的年度计划之一,旨在结合我国足球行业发展的实际情况,进一步贯彻与落实国际足联关于推进球员代理人管理工作的相关要求,规范与加强中国足协所辖球员代理人的资格认证与注册等管理工作。

  本次活动由中国足协竞赛部主办,江西省足球协会、南昌大学承办,共有160多名学员报名参加了本次培训及考试。中国足协竞赛部副部长刘希付、纪律委员会副主任刘万勇及江西足协秘书长曹童森、南昌大学体育学院副院长江广金等参加了培训班开班仪式。刘希付代表中国足协向培训班学员做了开班动员讲话,介绍了国际足联实行新的球员代理人管理制度的背景,中国足协球员代理人管理工作施行一年来的情况以及今后对球员代理人管理工作的要求和展望。

  此次培训内容重点围绕球员代理人工作的要求,对协会章程、工作合同、仲裁、纪律处罚、中国职业联赛发展情况、注册、代理人管理规定、球员身份与转会规定等内容进行了重点培训与讲解。培训结束后进行了闭卷考试,考试中考生严守纪律,考场秩序良好。

  

考试秩序井然有序

  根据国际足联关于推进球员代理人管理工作的相关文件精神,2016年中国足协制定出台了《中国足球协会球员代理人管理暂行规定》,并在去年8月在北京举办了首期中国足协球员代理人培训班。最终通过严格的培训、考试、资格复审、名单公示、注册审核等环节,共有95名自然人代理人和30家法人代理人单位获得了中国足协球员代理人资格。

(编辑:李鑫)

相关新闻