当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

女足超级杯上演进球大战 权健女足问鼎冠军

2017-11-07 23:43:00 中国足球协会
0

  11月7日下午14:00,2017赛季中国足球协会女足超级杯在武汉市体育中心正式打响。作为本赛季的最后一场女足俱乐部赛事,本场比赛吸引了近万名球迷来到现场观战。最终,女超联赛冠军大连权健女足以5-3战胜了今年的锦标赛冠军上海女足,成功夺得本赛季女足超级杯的冠军。

  开场第3分钟,大连权健女足外援艾斯萨特的传球造成上海女足刘洁茹自摆乌龙,大连权健女足1-0取得领先。第9分钟,上海女足队员肖裕仪远射将比分扳平。第19分钟,大连权健女足庞丰月长传找到艾斯萨特,后者面对门将赵丽娜冷静推射破门得分,大连权健女足将比分再次超出。第40分钟,艾斯萨特接到队友的身后传球后,将球直接推入对手网窝,在上演个人本场比赛“梅开二度”的同时,也帮助大连权健女足在上半场取得3:1领先。



  易边再战,第54分钟,艾斯萨特助攻马晓旭打空门得手,4-1!大连权健女足进一步扩大领先优势。第58分钟,唐佳丽在禁区内被大连权健女足门将毕晓琳放倒,主裁判果断判罚点球,缪斯雯一蹴而就,上海女足扳回一城。第81分钟,王霜破门,5-2。第84分钟,唐佳丽推射破门,将全场比分最终定格在5-3。

  赛后,中国足协专职执委林晓华和东风雷诺常务副总裁翁运忠为大连权健颁发了冠军奖牌和奖杯。武汉体育局副局长杨建学和中国足协女子部副部长温利蓉为亚军球队颁发奖杯奖牌。



  至此,2017东风雷诺中国足协女足超级杯及颁奖典礼圆满结束。

(编辑:李鑫)

相关新闻