当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

“我爱足球”大区赛顺利结束 全国总决赛海南打响

2017-11-08 00:18:00 中国足球协会
0

  11月6日,由中国足协主办的“我爱足球”中国足球民间争霸赛大区赛正式结束,晋级总决赛的球队也已尘埃落定。

  今年是“我爱足球”中国足球民间争霸赛的第三个年头,本项赛事在第一年吸引了15万人次参与,第二年便激增至40万人次。2017年,“我爱足球”再度升级,这项民间赛事所带来的足球人口将达到空前规模。而参与人数的再创新高,也证明了“我爱足球”已经成为了全国目前最大规模的业余草根足球赛事。

  本年度的“我爱足球”依然分为五人制“娃娃组”、“少年组”、“青年组”、“社会男子组”和“社会女子组”以及十一人制“社会组”共六个组别。其中,五人制社会男子组和女子组的比赛已经在全运会群众运动项目中进行并决出冠军,而晋级总决赛的32强名额将从四大赛区中陆续产生。

  历经山东滕州站、陕西西安站以及四川成都站之后,本年度的大区赛最终在江苏省顺利结束。五人制比赛经过两日的角逐,来自娃娃组的浙江队和上海队、少年组的广东队与上海队、青年组的浙江队和广东队这六支球队杀出重围,获得了全国总决赛参赛资格。在十一人制社会组的出线权争夺战中,上海华交队以3:0的比分战胜对手率先闯入全国总决赛,杭州吴越钱唐队在点球大战中击败广州国体茵超队拿到了晋级全国总决赛的最后一个名额。

  “我爱足球”全国总决赛已连续三年在海南省海口市进行。在总决赛的赛场上,来自全国各地的参赛队员们将在海口和煦的阳光下,为了民间争霸赛的最高荣誉展开角逐。而今年的冠军殊荣将花落谁家,12月的海口,值得期待。

(编辑:李鑫)

相关新闻