当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

2017年中国足协全国女足颁奖典礼在武汉举办

2017-11-11 22:47:00 中国足球协会
0

  2017年11月8日, 2017赛季全国女足颁奖典礼在“江城”武汉隆重举行。成功升入女超赛场的武汉江大女足收获四项大奖,成为当晚的最大赢家。大连权健女足通过不懈努力,终于将超级联赛冠军奖杯高高举起。

  在颁出的各项奖项中,长春农商银行女足主教练刘友获得女超联赛最佳教练员奖。本赛季,长春农商银行女足在刘友的率领下,取得了女超联赛、足协杯和锦标赛三项赛事亚军,作为“三军统帅”,刘友屡次上演神奇换人,取得意想不到的效果,给球迷留下了深刻的印象。女超联赛最佳运动员奖由本赛季表现优异的天津汇森女足球员王珊珊获得。王珊珊在最近几年凭借稳定且优异的发挥,成为了中国女足大名单的“常客”,希望在未来的日子里,王珊珊能继续良好状态,为全国球迷奉献更多精彩表现。

  在女甲联赛方面,本赛季问鼎女子甲级联赛冠军的武汉江大女足共获得女甲联赛最佳守门员、最佳射手、最佳运动员、最佳主教练四项殊荣,成为当晚获奖最多的球队。下个赛季,武汉江大女足将登上女超联赛,成功“升超”的她们也得到了外界的肯定,刘艳秋在获得女甲联赛最佳射手奖项后表示,“获得这个奖项非常激动,感谢俱乐部对我的培养,教练组和队友们给予我的信任,如果没有她们对我的帮助我也很难夺得这个奖项。升入女超要保持好状态,为球队获得更好的成绩。”

  最佳人气赛区奖被女超赛场的长春赛区和女甲赛场的河南赛区获得。本赛季,长春农商银行女足在南岭体育场和经开体育场都进行过比赛,可无论主场设址何处,长春女足的主场都是女超最靓丽的风景线——场均上座率超过3000,人数最多的场次接近上万。而且,长春球迷们用他们对球队热情,营造出最强烈的主场氛围,荣获女超最佳人气赛区实至名归。

  随着各项大奖的“名花有主”,2017赛季的女足各项联赛也正式落幕。2018赛季,期待着女足姑娘们能在各级联赛中为我们呈现更为精彩的比赛。

  附:各奖项获奖名单

  合作伙伴奖:卡尔美、奥联、同道伟业、依品传奇、东风雷诺

  最佳人气赛区: 长春(女超联赛)、河南(女超联赛)

  最佳赛区:江苏赛区(女超联赛)、四川赛区(女甲联赛)

  公平竞赛队:天津汇森(女超联赛)、广东索卡(女超联赛)、长春农商银行女足(女超联赛预备队)

  女超联赛最佳新人奖:肖裕仪(上海女足)

  女甲联赛最佳新人奖:智杰(浙江莱茵达)

  女超联赛最佳守门员奖:毕晓琳(大连权健)

  女甲联赛最佳守门员奖:陈晨(武汉江大)

  女超联赛最佳射手:艾斯萨特(大连权健)

  女甲联赛最佳射手:刘艳秋(武汉江大)

  女超联赛最佳教练员:刘友(长春农商银行)

  女甲联赛最佳教练员:刘麟(武汉江大)

  女足锦标赛最佳教练员:水庆霞(上海)

  女足足协杯最佳教练员:西格.埃约尔松(江苏苏宁)

  女超联赛最佳运动员:王珊珊(天津汇森)

  女甲联赛最佳运动员:姚伟(武汉江大)

  女足锦标赛最佳运动员:拉斐尔(长春农商银行)

  女足足协杯最佳运动员:伊莎贝尔(江苏苏宁)

  U18、U16女足联赛冠军:广东、江苏

  女甲联赛冠军:武汉江大女足

  女超联赛冠军:大连权健女足

  女超预备队联赛冠军:长春农商银行女足预备队

(编辑:李鑫)

相关新闻