当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

中国足协2001年龄段全国选拔队召开学习贯彻党的十九大精神动员部署大会

2017-11-13 11:13:00 中国足球协会
0

  2017年11月6日晚,中国足协男足青训部在潍坊召开2001年龄段全国选拔队全体大会,选拔队教练员、运动员、队务人员共60人参会,会议传达了党的十九大精神和中国足球协会对学习贯彻落实党的十九大精神的工作要求。本次会议是贯彻落实《中国足协学习贯彻党的十九大精神工作方案》的具体举措之一,同时也拉开了中国足协所属各级国家队、选拔队深入学习贯彻落实党的十九大精神的序幕。

  会上传达了《杜兆才同志在中国足球协会学习贯彻党的十九大精神动员部署会上的讲话》,与会人员有针对性地重点学习了杜兆才同志讲话中关于青训工作的讲话内容。进一步统一全体人员思想,增强大家做好青训工作的责任感和使命感,鼓舞了队伍的士气,激励选拔队教练员和运动员“不忘初心、牢记使命”,担负起新的备战周期赋予队伍的历史使命,努力成为一支技术领先、作风顽强、团结一心、能打硬仗、为国争光的国家足球队。

  会议还向选拔队全体人员介绍了中国足协男足青训部的成立背景和工作职能,并就进一步加强青少年国家队队伍建设、全力做好新周期青少年国家队备战工作进行了部署。

  青年强则中国强,青训是足改的基础,也是中国足球实现长远发展的基石。中国足协将在《中国足球青训体系建设“165”行动计划》的基础上,进一步夯实青训基础,坚持举国体制和市场机制相结合,建立健全由俱乐部职业青训体系、省市体育局青训体系、城市青训体系和体教结合青训体系组成的多元化后备人才培养系统。建立健全青训总监制度,坚持“走出去、请进来”,推动建立国际、国内青训中心,加大教练员培训力度,实现国内与国际深度融合发展。一手抓“普及”,一手抓“提高”,两手抓,两手都要硬,努力建立符合世界足球发展规律和中国国情的中国特色足球青训模式。

(编辑:沈士婕)

相关新闻