当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

中国足协会员协会技术总监研讨班于厦门开幕

2017-11-24 14:07:00 中国足球协会
0

  (官网讯)11月22日,2017年中国足协会员协会技术总监研讨班在厦门开幕,由中国足协技术总监达米亚诺担任讲师,37名省市级会员协会技术总监参加了本次活动。本次研讨班主要针对足球强国的技术发展与建设体系进行研讨,旨在通过技术研究提升整体技术水平,建立科学的技术发展体系,从而快速推动中国足球的发展。

  中国足协技术总监达米亚诺主要负责男女足青训工作,曾在法国足协技术核心领域长期开展业务发展工作,并在法国克莱枫丹青训中心培养出多名世界巨星,具有宝贵的经验。

  技术总监在协会业务发展中起着至关重要的作用。当前,协会化建设、足球改革进程的不断推进,对技术总监的业务水平提出了“发现问题、及时分析、有效解决、实现预期、稳步推进”的新要求。建立适合协会足球发展的技术组织架构,组建专业技术团队,对进一步推动足球发展十分必要。本期研讨班是足球改革发展总体方案出台后,加强协会足球业务建设、会员协会技术建设的重要一步。

  参加本次技术总监研讨班的还包括秦国荣和彭伟国等前国家队队员。关于此次研讨班,秦国荣表示:“非常感谢中国足协组织这次技术总监研讨活动,达米亚诺先生提出的理念非常先进,将实践和理论合理结合是技术提升的关键。通过本次学习,我们更加了解了技术总监工作的职责和现代先进高水平足球发展的趋势。”在技术研讨过程中,彭伟国也非常赞同达米亚诺的理念,“青少年联赛是一个非常重要的载体,只有通过具有连续性的联赛体制,才能发现青少年在训练当中没有被发现的问题,然后再通过训练去解决问题,周而复始才能达到提高青少年足球水平的目的,从而缩短由青少年到职业运动员的过渡时间。”

  拥有先进的足球理念及技术发展体系是全面深化足球改革,推动中国足球发展的科学方向和必经之路。未来,中国足协还将继续把专业技术研讨作为技术发展的重要任务,通过组织足球技术发展研讨活动,加深各级会员协会技术总监对于技术理论与实践结合的专业交流,从而提升中国足球整体技术水平,推进中国足球稳步发展。(通讯员:陈庆云)

(编辑:李鑫)

相关新闻