当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

燕京啤酒2017中国足协杯种子计划进校园活动举行

2017-11-26 18:39:00 中国足球协会
0

  北京时间2017年11月26日,“燕京啤酒2017中国足协杯决赛——种子计划进校园活动”在嘉定南苑中学,叶城小学举行。中国足协常务副主席兼秘书长张剑、嘉定区人民政府副区长王浩、中国足协市场部主任李久全、北京燕京啤酒股份有限公司董事长赵晓东等中国足协的合作伙伴及中国足球名宿团等嘉宾出席活动,大家观看了学生足球训练课,向孩子们赠送足球训练设施、背包等物品,并为学生打造了一场正式的比赛入场仪式。

  此次活动特别邀请了中国足球名宿团,朱广沪(上海市足球协会主席前国家队教练员)、馬良行(前中国女足主教练)、李必(前中国女足教练员)、秦国荣(前国家队队员)、胡康健(前上海市足球协会常务副主席兼秘书长)、成耀东 (前国家队队员 上海市足球协会执委会成员)与孩子们进行互动交流并进行足球问答。活动中,这些中国足坛的元老名宿将自己的经验、技术分享给孩子们,让孩子们接触到专业的足球技巧,开拓视野,了解更先进的足球理念,希望孩子们能尽情享受足球运动带来的健康和欢乐。

  一场别开生面的对抗赛将活动推向高潮,比赛配备的裁判员阵容不可谓不强大:国际级裁判马宁担任主裁,边裁及第四官员也悉数出场。从检查装备到入场仪式,全都按照正式足球比赛来进行。上海博击长空俱乐部青训U11精英队的队员们在公平竞赛旗及裁判员的引领下入场。虽是小学生,但是这批孩子却拥有极高的足球水平:一年级起坚持参加训练,后全程由原巴伦西亚青训总监Stefan亲自带训。目前在上海市乃至全国都具有相当大的竞争力。他们的表现也引来观众席上的阵阵掌声,名宿团成员表示:“可以看得出他们起码经过了四五年专业的训练,这批孩子在同年龄阶段起点非常高,也非常幸福能有这么多专业的教练员和硬件设备为他们保驾护航,相信中国足球未来的希望就在这里”。

  参与本次种子计划的孩子们来自嘉定区多所小学,这些学校也是上海市嘉定博击足球俱乐部开展足球训练课程的基地,俱乐部每周一至周五派遣专业教练员在学校内为小球员们开展足球训练课程,且课程对学生全部免费。经过多年的努力,上海博击也逐渐发展成以推广青少年足球为特色的俱乐部。而嘉定城发足球队也代表业余球队连续两年在足协杯闯进第三轮,有了与中超强敌过招的机会。

  2014年,在足协杯委员会和冠名赞助商燕京啤酒联合倡议下,足协杯种子计划正式开展,每场比赛向主场赛区的5所足球重点学校捐赠100颗足球,已累计为1200所学校捐赠了25300颗足球。

  今年,种子计划进一步升级:除了赞助商为孩子们提供足球及训练装备外,中国足协杯邀请山东鲁能泰山、广州恒大淘宝、苏州东吴等多家俱乐部,请专业的足球教练及球员对少年足球爱好者进行指导。同时让孩子们走进俱乐部体验职业球员的训练模式。希望这些深入校园及足球俱乐部的活动能让更多孩子感受到足球的快乐。

  随着此次活动的举办,希望未来的校园足球能够得到家长、老师、及社会各界的关注和支持。普及足球文化,为爱好足球的青少年创造踢球条件不仅能输送优质球员,为国足跻身亚洲前列的目标添砖加瓦;对丰富学生课余生活,强化青少年身体素质,建设健康中国和人力资源强国方面也有重要意义。希望足球如一颗颗希望的种子,在各地校园开花结果,为中国的体育事业助力。

(编辑:张素琦)

相关新闻