当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

新华社:足协杯种子进校园活动“升级”

2017-11-26 21:14:00 中国足球协会
0

  新华社上海11月26日电 26日,燕京啤酒2017中国足协杯决赛——种子计划进校园活动在嘉定南苑中学、叶城小学举行。

  中国足协常务副主席兼秘书长张剑、嘉定区人民政府副区长王浩、中国足协市场部主任李久全、北京燕京啤酒股份有限公司董事长赵晓东等人观看了学生足球训练课,并向孩子们赠送足球训练设施、背包等物品。

  此次活动特别邀请了中国足球名宿团,上海市足球协会主席朱广沪、中国女足前主教练马良行等人与孩子们进行互动交流并进行足球问答。活动中,这些中国足坛的元老名宿将自己的经验、技术分享给孩子们,让孩子们接触专业的足球技巧,开拓视野,了解更先进的足球理念。

  一场别开生面的对抗赛将活动推向高潮,比赛配备的裁判员阵容强大:国际级裁判马宁担任主裁,边裁及第四官员也悉数出场。从检查装备到入场仪式,全都按照正式足球比赛来进行。上海博击长空俱乐部青训U11(11岁以下)精英队的队员们在公平竞赛旗及裁判员的引领下入场。虽是小学生,但是这批孩子却拥有很高的足球水平:一年级起坚持参加训练,后全程由原巴伦西亚青训总监斯特凡亲自带训,目前在上海市乃至全国都具有相当强的竞争力。

  2014年,在足协杯委员会和冠名赞助商燕京啤酒联合倡议下,足协杯种子计划正式开展,每场比赛向主场赛区的5所足球重点学校捐赠100个足球,已累计为1200所学校捐赠了25300个足球。

  今年,种子计划进一步升级:除了赞助商为孩子们提供足球及训练装备外,邀请山东鲁能泰山、广州恒大淘宝、苏州东吴等多家俱乐部,请专业的足球教练及球员对少年足球爱好者进行指导,同时让孩子们走进俱乐部体验职业球员的训练模式。

  活动组织者期待通过举办这一活动,丰富学生课余生活,提高青少年身体素质,助力中国体育事业发展,促进健康中国建设。

(编辑:李鑫)

相关新闻