当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

2001年龄段优秀球员集体参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

2017-11-28 11:48:00 中国足球协会
0

  为进一步加强运动员思想教育,激发运动员的国家荣誉感,打造更有凝聚力和战斗力的队伍,11月26日,2001年龄段优秀球员及教练团队共60人集体参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,以深入了解党的十八大以来,党和国家事业发生的历史性变革以及取得的历史性成就。

  参观过程中,队员们专注端详每一件展品,认真阅读文字说明,通过文字、图片及实物等,深切感受着五年来国家面貌发生的巨大变化,为祖国在各个领域取得的丰硕成果感到骄傲和自豪。

  参观展览后,教练组组长沈祥福表示,“通过此次参观,我们更加了解这五年来祖国在各个方面飞速发展的成果。我们祖国的体育事业欣欣向荣,体育改革也有了很好的成效。作为足球人,我感到十分骄傲。在未来,我们一定不忘初心,牢记体育人的使命,将中国足球崛起梦融入到体育强国梦和中华民族伟大复兴的中国梦之中,把足球事业发展同国家的发展紧密联系起来,切实担负起新时代的历史使命。”

  队员李嘉灏表示,“我出生在了非常美好的时代,今天的展览让我感到非常震撼,我们国家在包括科技、医学、人工智能等很多领域都已处于世界领先的地位,我为祖国感到自豪。作为运动员,我会更加努力,刻苦训练,以优异的成绩回报祖国,为我们祖国争光!”

  接下来,中国足协所属的各支队伍还将继续组织教练员、运动员深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强各级国家队的思想和作风建设,不忘初心、牢记使命,打造技术领先、作风顽强、团结一心、能打硬仗、为国争光的足球队,为早日实现振兴中国足球的目标而不懈努力。

(编辑:李鑫)

相关新闻