当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

燕京啤酒2017中国足协杯年度总结会在沪举行

2017-11-28 17:07:00 中国足球协会
0

  11月26日,2017中国足协杯年度总结会在上海召开。中国足协副主席李毓毅对本次会议做出了重要的总结讲话,中国足协杯赛主客场会员协会及各参赛俱乐部的代表、优秀商务监督员等近百人参会。

  足协杯自2011年恢复以来,良好的赛事效应和社会影响逐年扩大,本赛季的足协杯继续保持64支球队参赛的赛事规模。自3月18日开始至11月26日,共进行70场比赛,共有近55,959,000人次通过电视收看了比赛,相较去年增长了67%,同时也吸引了共70万人来到现场观战。最终,来自上海的两支球队携手来到了决赛阶段,而上海绿地申花与上海上港之间的对决,也让足协杯历史上首次出现了“同城德比”。

  中国足协副主席李毓毅在总结会上表示,中国足协要在未来树立起全民足球的意识,要为全民服务,搭建起全民参与的平台;要树立公平正义的文化理念,让足球事业在公平公正的环境中持续拓展;要让参赛球员树立尊重对手、尊重裁判以及尊重球迷的意识,只有尊重意识提升了,赛场的纪律、团结拼搏的精神才能够得以实现。除此之外,中国足协会承担起更多的社会责任,要继续推动“种子计划”的实行,让学生们走进足球俱乐部与球员进行互动,增加孩子们与足球亲密接触的机会,进一步提升“种子计划”的影响力,吸引更多的爱心企业加入其中。

  同时,为了能让千千万万的人都能够有球踢,中国足协要规划好赛事发展路径,随时做到信息公开,信息透明,让会员协会、地方足球俱乐部参赛便利。同时,各会员协会也要按照中国足协杯的杯赛体系建立步骤,做好足协杯赛的备战,建立自我竞赛体系,培养好自己的竞赛工作人员,做好培训,提升办赛能力,形成本地足球市场,使会员协会拥有自我发展的潜力。让足协杯成为提振城市信心和城市精神的重要载体。

  最后,大会对相关人员及俱乐部进行了表彰。广州恒大、上海上港、北京人和以及苏州东吴获得优秀商务展示主场俱乐部大奖,荣誉赛区奖被上海赛区收入囊中,本赛季参加足协杯的八支业余球队(大连统顺、柳州远道、上海嘉定城发、武汉楚风合力、肇庆恒泰、黑龙江田丰油化、青岛鲲鹏、杭州安格)也分别获得了表彰。

  根据规划,下赛季的足协杯赛将共设置为8轮,78场比赛,参赛队伍也将扩充至72支球队。值得一提的是,自2017年起,足协杯资格赛已经成为业余球队参加中国足协杯的唯一路径。下赛季,业余球队参赛规模为12支球队,通过足协杯资格赛的前四名球队将直接晋级足协杯正赛第二轮。在未来,全国各地方足协杯需涵盖本地各级业余足球俱乐部参赛,并建立以晋级为足协杯赛为目的的杯赛体系。

(编辑:李鑫)

相关新闻