当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

中国足协荣获亚足联草根足球主席认可奖

2017-12-01 10:23:00 中国足球协会
0

  北京时间11月29日晚,2017亚足联年度颁奖典礼在泰国首都曼谷举行,中国足协荣获2017年亚足联草根足球主席认可奖之激励奖,这是亚足联对2017年中国足协在基层足球推广与发展方面所做工作的高度肯定。

  2017年,中国足协大力开展业余足球活动;推进校园足球和女足发展;加大基层教练员培训力度;积极组织社会责任活动;促进五人制和沙滩足球的推广;重视足球文化的普及,进一步深耕社会足球,稳步拓展草根足球的社会认知,持续扩大对草根足球的社会关注度。

  在专业发展方面,中国足协业余联赛和"我爱足球"活动参与面持续扩大,以球会友,增进友谊,在全社会营造积极健康向上的足球氛围,为喜爱足球的老百姓搭建交流平台,推动足球活动的广泛开展。同时,中国足协加大业余足球教练员和基层足球教练员培训力度,进一步提升基层足球教练员执教水平,使基层教练员数量与质量大幅上升。

  在校园足球发展方面,中国足协积极鼓励、支持校园足球特色学校开展校内竞赛,加强校园足球竞赛体系建设。通过足球提高学生体质和体能,扩大中国足协在校园足球工作方面的积极影响。同时,国字号队伍走进校园活动蔚然成风,各支国字号队伍教练团队及队员以不同形式积极参与社会及校园公益活动,传递足球温暖。

  在社会足球发展领域,中国足协重视足球公益,并与亚足联、中国残疾人体育运动管理中心及中国SOS儿童协会等单位合作,共同组织中国足协成都、广州社会责任公益活动,以及足协杯"种子计划"足球捐赠项目、女足"Live Your Goals"等一系列足球公益活动,带动更多社会群体参与到足球活动中,进一步宣传和推广足球运动,扩大中国足球群众基础,使得更广范围的社会群体感受到来自足球的爱与欢乐。

  除了十一人制足球,中国足协还积极举办全国沙滩足球锦标赛和五人制足球超级联赛,进一步提升五人制足球与沙滩足球人口基数和社会参与度。同时,中国足协在全国40余省市会员协会开展草根足球系列活动,通过草根足球活动,带动基层足球文化,扩大中国足球人口。

  中国足协草根足球发展的各项举措都是为了实现中国足球的“复兴梦”。 中国足球的发展离不开基层足球爱好者的群策群力,只有更多的人参与到足球运动中,亲身感受足球的魅力,加大足球项目的社会参与,才能让中国足球改革的春风加速行进在神州大地。

  颁奖典礼上,中国足协还获得亚足联梦想亚洲奖提名;女足教练员高红获得最佳女子教练奖提名;男足国家队队员武磊获得亚洲足球先生奖提名。虽然没有获得最终奖项,但这些奖项提名的背后,是中国足球人一年来所付出的不懈努力。2018年,我们仍将不忘中国足球人的初心,牢记振兴中国足球的使命,脚踏实地,砥砺奋进!

(编辑:沈士婕)

相关新闻