当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

“我爱足球”总决赛打响 “32强”争夺草根足球最高荣誉

2017-12-02 23:45:00 中国足球协会
0

  12月2日,由中国足协主办的“我爱足球”中国足球民间争霸赛全国总决赛在海南海口正式拉开战幕。通过大区赛的层层选拔,来自四大赛区的各组别冠亚军共32支球队来到了决赛赛场,他们将在五天的时间内通过48场比赛的较量,向代表各组别的民间争霸赛的最高荣誉发起冲击。

  本年度的“我爱足球”共分为六个组别,分别是五人制“娃娃组”、“少年组”、“青年组”、“社会男子组”和“社会女子组”以及“社会组”十一人制。其中,五人制社会男子组和女子组的比赛已经在全运会群众运动项目中进行并决出冠军。

  经过一天的激战,五人制“娃娃组”、“少年组”和“青年组”都已进行至半决赛阶段,3日,五人制各组别将决出最终名次。十一人制“社会组”在今日进行了四分之一阶段的比赛,决出了5-8名以及参加半决赛的球队名次。次日的比赛结束后,将确定各支球队的对阵次序,待休整一天过后,十一人制“社会组”的最终名次将尘埃落定,最终的冠亚军球队还将晋级到2018年中国足协杯资格赛决赛阶段。

  中国足协专职执委林晓华曾表示,“中国足协将加大力度,支持各会员协会开展社会足球和青训中心的建设,充分依靠各会员协会并吸纳社会力量,共同开创社会足球和青少年足球发展的新局面”。“我爱足球”中国足球民间争霸赛在设立的初年便吸引了15万人次参与,第二年更是激增至40万人次。2017年,“我爱足球”的参赛队伍更是达到了万余支球队,民间赛事所带来的足球人口达到了空前规模。今年在天津举办的第十三届全运会首次增设的群众比赛项目,也让笼式足球及五人制足球项目第一次登上了全运会的舞台。

  通过参与“我爱足球”比赛,不仅为喜爱足球的老百姓们搭建了一个展示自己球技的平台,增进了球迷间的友谊,而且也证明了“我爱足球”已经成为了全国目前最大规模的业余草根足球赛事。期待各队队员们能在海南和煦的阳光下尽情地享受比赛,而草根足球的最高荣誉究竟将花落谁家,让我们拭目以待。

(编辑:沈士婕)

相关新闻