当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

“我爱足球”全国总决赛五人制各组别名次尘埃落定

2017-12-03 23:46:00 中国足球协会
0

  12月3日,由中国足协主办的“我爱足球”中国足球民间争霸赛全国总决赛继续进行。经过两天的激战,五人制足球的三个组别分别的最终名次尘埃落定。

  各组别除冠军争夺战之外的名次排位赛已于上午结束。下午率先进行的是五人制“娃娃组”冠亚军决赛。在江苏赛区晋级的上海队和从四川赛区晋级的贵州队一路过关斩将,在前一日进行的半决赛中,贵州队以8:0的比分战胜了宁夏队,球队气势正盛,而上海队则是以3:2的比分险胜实力不俗的浙江队。两队的“娃娃们”为观众奉献了一场精彩的比赛,每一次做出精彩的动作都会引起观众们的阵阵掌声。最终上海队在点球大战中以3:1的比分获胜,获得本年度五人制“娃娃组”的全国总冠军殊荣。

  随后进行的是五人制“少年组”的冠亚军决赛,对阵双方分别是广东队和海南队。作为本次总决赛阶段的“东道主”球队,现场观战的众多球迷给予了海南队最热烈的欢呼声,而以新疆籍小球员为班底的广东队在比赛中始终压制着海南队的进攻节奏,最终以5:1的比分战胜对手,荣膺本组别冠军。

  五人制“青年组”的冠亚军决赛最后进行,由武汉队对阵四川队。本场比赛双方大打攻势足球,更快适应比赛节奏的武汉队率先攻入一球,丢球后的四川队稳扎稳打,在边路成功打出精妙配合,10号球员唐英杰抓住机会将比分扳平。随后双方比分交替上升,当比分来到3:2时,比分落后的武汉队利用前场任意球机会直接破门,再次扳平比分的同时也将现场的气氛带至高潮。而当全场比赛行将结束之时,四川队打出快速反击,成功打入绝杀进球,比分就此定格在了4:3,四川队如愿捧得冠军奖杯。

  亚足联女子部主任白莉莉女士,亚足联草根足球发展部经理椙山正弘,中国足协执委辜建明,社会发展部主任罗钊等领导为获奖球队及各单项奖获奖球员进行了颁奖。在接受采访时,中国足协社会发展部主任罗钊表示,对于草根足球项目,获得怎样的成绩并不是最终目的,而享受比赛的过程才是草根足球的精髓所在。通过与其他省市球队的交手过程中,孩子们不仅锻炼了自己的球技,增长了见识,也收获了的难得的足球友谊。

  本年度“我爱足球”11人制社会组的决赛将在4日进行。据了解,明年的“我爱足球”将在本年度成功举办的基础上再接再厉,中国足协将总结三年来的办赛经验,以便更好地为广大足球爱好者服务,继续为全国球迷们提供展示自己球技的平台。

  附各组别最终排名:

  “娃娃组”:上海队、贵州队、浙江队、宁夏队、湖北队、延边队、大连队、四川队。

  “少年组”:广东队、海南队、河南队、河北队、武汉队、重庆队、上海队、辽宁队。

  “青年组”:四川队、湖北队、浙江队、广东队、成都队、辽宁队、河南队、延边队。

(编辑:沈士婕)

相关新闻