当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

亚足联-中国足协俱乐部媒介素养培训于海口举行

2017-12-22 01:03:00 中国足球协会
0

  官网讯 北京时间12月20日,亚足联—中国足协俱乐部媒介素养培训在海口举行,亚足联会员协会发展部官员索南·吉格梅廷,中国足协执委汪大昭,亚足联推荐讲师侯聪,中国足协新闻委员会委员袁野和北京中赫国安足球俱乐部全体球员参与本次培训。随着中国职业联赛逐渐成熟和新媒体的快速发展,职业球员在媒体平台上的多角度呈现愈加频繁,为引导并帮助球员形成媒体意识,塑造良好职业形象,中国足协与亚足联合作共同举办此次媒介素养培训,通过鲜活的数据、国内外成功的案例,进一步提升职业球员的媒介素养,助力营造健康积极的职业足球氛围。

  亚足联会员协会发展部索南·吉格梅廷在活动中表示,当今足球已不只是两个队伍在场上的对抗,更演变成为数十亿的全球化经济,球员的媒介素养在这个转变过程中扮演着非常重要的角色。世界通过媒体和社交网络逐渐变得多元,对于职业球员来说,懂得在不同情况下如何树立公众形象,处理媒体关系十分必要。

  中国足协执委汪大昭表示,开展媒体素养培训活动,是为了帮助球员们进一步了解目前足球运动处在怎样的信息时代,注意对信息真伪和正负影响进行甄别,从而在复杂的声音中追求收获,自觉尊重裁判,尊重对手,尊重球迷,尊重媒体。

  本次培训的讲师包括亚足联合作公关公司媒介顾问侯聪和中国足协新闻委员会委员袁野。讲师侯聪通过引用国际足坛球员使用社交媒体的成功案例进行分析,向球员们讲述职业球员在社交媒体平台上树立正面形象的目的,强调职业球员正确使用社交媒体,与球迷及公众建立持续、深厚的关系的重要意义。中国足协新闻委员会委员袁野通过对当下国内足球俱乐部及球员的媒体公关现状进行分析,进一步与球员们探讨了如何在新媒体飞速发展的环境下,通过国内不同的媒体平台树立良好球员形象,以进一步推动中国足球文化的传承。

  未来,中国足协还将针对各职业足球俱乐部陆续开展媒介素养系列培训,加强职业球员对媒体发展、现代媒体特点以及媒体传播基本规律的了解,帮助球员正确使用媒体平台,主动与公众进行正面交流,共同树立和维护中国足球的社会形象。

(编辑:张素琦)

相关新闻