当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

2018全国青少年足球超级联赛U19联赛领队会在京召开

2018-03-24 09:37:00 中国足球协会
0

  近日,2018全国青少年足球超级联赛U19联赛领队会在北京召开。国务院足球改革发展部际联席会议办公室常务副主任、中国足协副主席李毓毅,中国足协副秘书长、竞赛部部长戚军,中超联赛部部长陈永亮,中甲联赛部部长李立鹏,法务部部长沈睿等领导出席,来自中超、中甲及其他报名青超U19联赛的共36家俱乐部领队参加了本次会议。

  本年度,中超、中甲精英梯队联赛整体融入青超联赛的竞赛体系。本次培训的核心目的是做好2018青超U19联赛赛风赛纪教育工作,严格准确执行新赛季青超U19联赛有关规定,确保青超U19联赛各项工作的顺利进行。

  本次培训中,中国足协副秘书长、竞赛部部长戚军围绕青超联赛的整体竞赛架构做了全面阐述。中超联赛部程旭就青超U19联赛的竞赛规程做了重点讲解;法务部部长沈睿就纪律准则进行了专题报告;福特宝公司青超联赛工作组相关负责人就青超联赛的商务、直播等方面做了工作要求。同时,与会领导还为2017中超精英梯队联赛冠军广州恒大淘宝足球俱乐部U19梯队、最佳射手和优秀赛区颁发了奖杯。

李毓毅副主席为2017中超精英梯队联赛冠军广州恒大淘宝足球俱乐部U19梯队颁奖

  最后,中国足协副主席李毓毅代表协会领导做重要讲话。李毓毅副主席从培育良好的发展能力,营造良好的发展环境,建设良好的发展基础三个方面对青超U19联赛提出了工作要求。他指出,中国足球进步的基础,是所有人顾全大局,团结奋斗、齐心协力一起努力,如果要取得明年的辉煌,必须从现在开始努力。

  李毓毅副主席提到,足球改革发展的良好基础已经打下,希望大家珍惜机遇,迎难而上,把辛勤努力建立起来的大好局面巩固下去,发展起来,并在此基础上创造更多新的成绩。站在新的历史起点,通过增强自身的本领,牢牢把握发展的机遇,使我们的青超联赛朝着有目标、有坚持、有变化、有进步、有文化积淀的方向不断迈进。

李毓毅副主席讲话

  4月3日起,青超U19联赛将拉开帷幕。2个组别,36支参赛队,34轮共612场比赛,全部场次网络直播。相信改组之后的青超U19联赛定将收获更大关注,取得更大成果,为未来职业联赛贡献更多力量。

(编辑:沈士婕)

相关新闻