当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

中国足球名宿辅导团走进海南 助力青少年足球人才培养

2018-03-27 22:15:00 中国足球协会
0

  3月25日,在中国足球名宿辅导团执行团长王俊生的带领下,由容志行、戚务生、马元安、李晓光、杨礼敏以及韦海英组成的中国足球名宿辅导团一行来到海南省足协裕东青少年足球训练基地,与海南省足协主席吕建海、海南省足协技术总监安东尼、海南裕东足球俱乐部等俱乐部代表和教练等相关人员展开座谈。

  会上,海南省足协对协会近年来的青训情况和布局网点分布方式以及省内联赛体系(即超、甲、乙、丙级)构成向名宿辅导团逐一进行了介绍,并与足球名宿们深入探讨了海南省青少年足球培训、教练员培养、校园足球发展等问题。

  中国足球名宿辅导团执行团长王俊生提出,海南省在培养足球人才方面有着得天独厚的优势,四季如春的舒适气候便于全年开展足球活动,希望海南省要加强宣传,扩大足球项目在省内的影响范围。另外,王俊生强调了校园足球的重要性,认为对于发展校园足球,不仅要建立和完善各级梯队,健全竞赛制度提高学生的训练水平,还要将学校校长、老师以及学生家长联合起来,共同培养和推动校园足球文化。

  座谈会结束后,名宿辅导团一行观摩了海南省足协梯队训练,对小球员们的颠球、传球、带球等基本功方面进行了指导,并为小球员讲述中国足球文化。名宿们勉励小球员要踏踏实实地练好足球基本功,同时不能荒废了学业,既要练好球也要做好人,在足球中领悟做人的道理。

  当日下午,名宿辅导团来到海口市玉沙实验学校,与校方代表和市内各足球特色学校教练员、老师以及家长代表们进行座谈,对海南当地校园足球开展情况及相关话题展开了热烈的讨论。座谈会后,辅导团们认真观看了学校各梯队的训练,并对负责学生训练的老师们提出要求,传授经验,让教练们了解如何帮助孩子们尽快提高。

  按照计划,中国足球名宿辅导团将在海南进行为期7天的调研,陆续走访海南各地区学校,名宿们将通过举办座谈会和讲座的方式,进一步助力海南省推广和发展青少年足球工作,用丰富的足球经验,为海南省的青少年足球事业提供帮助。

(编辑:李鑫)

相关新闻