当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

2018中国足球名宿辅导团进校园浙江站活动开启

2018-04-17 10:43:00 中国足球协会
0

  为了更好地协助浙江省推广和发展足球项目、中国足球名宿辅导团2018年的第二站浙江站活动正式开启。4月16日早上,在中国足球名宿辅导团执行团长王俊生的带领下,由容志行、董良田、马元安、朱广沪、迟尚斌、叶崇化以及白洁组成的中国足球名宿辅导团一行,在绿城足球学校展开了首次活动。

  
中国足球名宿辅导团成员与绿城足球学校校长、副校长的合影

  16日上午,辅导团在浙江绿城足球学校召开座谈会,出席座谈会的有浙江省足球协会主席夏海伟,浙江省足球协会常务副主席张敏,浙江省足球协会秘书长劳虓虓,绿城足校校长杨剑以及绿城足校和绿城俱乐部的老师、教练以及队员代表。

  
浙江省足协主席夏海伟致辞

  浙江省足球协会主席夏海伟在座谈会上对名宿辅导团的到访表示欢迎,希望通过名宿团的指点,更好地推动浙江足球工作发展。浙江省足球协会秘书长劳虓虓对浙江省足球发展情况进行了介绍。浙江绿城足球学校校长杨剑对绿城足校的发展情况也进行了介绍。

  
绿城足校校长杨剑介绍本校情况

  名宿辅导团执行团长王俊生在发言中表示,名宿团此行就是为了深入了解浙江足球发展情况和实际遇到的问题,并进行讨论和提建议,也希望在接下来要走访的几个活动单位的座谈会上,无论是领导、校方代表、教练员、家长代表等都能畅所欲言,共同探讨。

  
名宿辅导团执行团长王俊生讲话

  浙江省足协代表与名宿团成员们就浙江省教练员人才培养、青训建设、校园足球工作等展开热烈的讨论,名宿们希望浙江省能利用自身优势推动本地足球发展,加强宣传,扩大足球影响范围,促进足球工作开展。更为重要的是,要借助国家大力发展足球的东风,大力发展足球运动。

  座谈结束后,名宿辅导团一行观摩了绿城足球学校小队员们训练,并向绿城足校进行赠书赠球仪式。中国足球协会副主席、技术委员会主任容志行向小球员们进行了现场辅导和要点讲解,从颠球、传球、带球等基本功方面,面对面、手把手教授小球员,并为小球员讲述中国足球文化,鼓励小球员从基本功练起,培养对足球运动的兴趣。

  
容志行在给小球员们进行讲解

  
马元安向绿城足校赠送图书和足球

  
名宿团成员在辅导结束后与绿城足校的小球员、教练员合影

  按计划,此次中国足球名宿辅导团的浙江行为期一周,名宿们将陆续走访浙江的杭州、绍兴、嘉兴、湖州、金华等地,深入校园举办座谈会并在场地对小球员的训练进行辅导等,为浙江省足球运动的发展献计献策,为浙江省校园足球的发展助力。

(编辑:李鑫)

相关新闻