当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

2018“鲁能•潍坊杯”发布会召开 赛事升级再掀青春风暴

2018-05-10 18:42:00 中国足球协会
0

  官网讯 5月10日,2018“鲁能•潍坊杯”国际青年足球邀请赛新闻发布会在潍坊举行。中国足球协会副秘书长、竞赛管理部部长戚军,中国足球协会专职委员会青少年委员会委员谭朝晖,以及40余家新闻媒体代表和相关人士出席了发布会。

  “鲁能•潍坊杯”赛事是由山东鲁能泰山足球学校在2006年发起并创办的传统青年足球品牌赛事,在举办该项赛事的十一年中,共有25个国家和地区的97支球队,计2149名队员参与其中。

  本年度的“鲁能•潍坊杯”将于7月29日至8月4日在山东潍坊举行,本届赛事相较以往参赛队伍数量和实力都有所升级,参赛球队数量由传统的8支增加到12支。国内参赛球队分别是中国U19国青队,东道主山东鲁能U19队,大连一方U19队以及上海上港U19队;8支国外参赛球队分别是阿根廷博卡青年U19队及河床U19队,巴西体育U19队,葡萄牙本菲卡U19队,西班牙皇家西班牙人U19队,澳大利亚纽卡斯尔喷气机U19队,俄罗斯莫斯科斯巴达克U19队,墨西哥桑托斯U19队。从7月29日开始,12支球队将在五个比赛日中角逐本年度的冠军头衔。

  2010年,“潍坊杯”被中国足协纳入年度竞赛计划。2012年,“潍坊杯”在亚足联注册并在国际足联备案。赛事的知名度和影响力不断扩大,德国拜仁慕尼黑、巴西圣保罗、阿根廷河床、西班牙皇家马德里等知名球队都曾参与该项赛事。通过邀请国际强队参赛,不仅增强了“潍坊杯”赛事的观赏性,也为国内的参赛队员提供了更多与强队同龄球员比赛的机会,有助于他们增长比赛经验,寻找自身不足,促进实力提升。在“潍坊杯”赛场上,走出了郑铮、张林芃、王彤、吴兴涵、李松益、武磊、张稀哲等一大批优秀球员,担任2018年“鲁能•潍坊杯”形象大使的刘彬彬就曾参加过三届“潍坊杯”的比赛。一代一代的青年才俊,从“潍坊杯”踏上了职业联赛赛场,从而星光熠熠。

  2018年,期待国内的四支球队能在全新升级的“潍坊杯”中经受锻炼,发挥水平,取得优异的成绩,也希望更多的优秀球员从这里扬帆启航。

(编辑:张素琦)

相关新闻