当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

学无止境 共进提升——2018年中国足协职业级/A级教练员继续教育培训在蓉开班

2018-05-24 18:08:00 中国足球协会
0

  5月23日,由中国足球协会举办、成都市足球协会承办的2018年职业级/A级教练员继续教育培训在成都开班。来自全国各地方会员协会的近150名教练员参加了本次培训。

  中国足球协会执委、成都市足协主席辜建明在开班仪式上对各位教练员的到来表示欢迎,他指出,教练员的专业水平对足球运动的发展有着直接影响,组织职业级/A级的教练员继续培训是中国足协推动教练员队伍建设,加强教练员人才培养的重要举措,也是开拓中国特色足球发展道路的重要途径,希望教练员们通过业务交流总结经验,不断提升执教水平,为中国足球的改革发展、变化和提高带来更大的动力。

  中国足协技术部部长郭炳颜针对中国足球技术体系建设近期工作进行介绍,郭炳颜指出,2018年以来中国足协进行了技术人员结构调整、资源整合,先后聘请专业人士负责各项工作,进一步完善了教练员分配及培训结构体系。中国足协还陆续出台了《中国足球协会教练员培训管理规定》、《中国足球协会教练员讲师管理规定》、《中国足球协会D级教练员培训管理办法》等相关管理制定,加强了技术建设规范化管理。同时,中国足球协会职业级教练员培训教材在此期间也进行了修订。关于本次活动开展的意义,郭炳颜强调,组织继续教育培训,是为了让所有教练员及时更新知识,更新思想观念,多视角、多层次分析与总结,进而提高中国足球的专业水平。



  本次培训班恰逢2018年“熊猫杯”国际青年足球锦标赛期间,活动特别组织全体教练员现场观摩国际青年足球赛事,并就比赛技战术打法做出赛后分析。同时,活动还召开了“熊猫杯”青少年足球发展研讨会,帮助教练员进一步升级了足球理念,了解当前世界高水平青少年足球发展趋势,进而培养出更多优秀的足球人才。

(编辑:李鑫)

相关新闻