当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

2018全国青少年足球超级联赛“恒大杯”U-19联赛阶段总结会暨中国足球协会杯(男子U-19组)竞赛工作会在京召开

2018-05-25 22:13:00 中国足球协会
0

  北京时间5月25日上午,2018全国青少年足球超级联赛“恒大杯”U-19联赛阶段总结会暨中国足球协会杯(男子U-19组)竞赛工作会在京召开。

  2018全国青少年足球超级联赛“恒大杯”U-19联赛于4月3日全面开赛,目前已完成九轮比赛,竞赛组织、赛风赛纪整体良好,比赛质量平稳提高,俱乐部重视程度显著加强。本次会议上,中超联赛部从竞赛组织、赛事数据、赛风赛纪和赛事完善方向等方面进行了总结,各参赛俱乐部和相关竞赛官员在对第一阶段竞赛成果总结的基础上,就做好U-19足协杯竞赛的筹备工作和下一阶段青超U19联赛相关工作展开了汇报与讨论。

  中国福特宝足球产业发展公司就商务执行情况、宣传工作、转播情况和数据采集工作等方面进行了总结。

  在2018全国青少年足球超级联赛“恒大杯”U-19联赛前九轮比赛中,A、B两组总进球数553个,场均3.41个,黄牌总数483张,场均2.98张;红牌总数21张,场均0.13张。A组中新疆雪豹纳欢、江苏苏宁易购和上海上港三支球队,和B组中浙江绿城、深圳佳兆业和恒大足校三支球队,分列各组积分榜前三位。

  同时,2018全国青少年足球超级联赛“恒大杯”U-19联赛还实现了多场次的网络直播。每轮比赛A、B两组近10场比赛进行现场视频信号制作,并在8家网络平台进行直播。其中,A组第四轮河南建业与天津泰达的比赛,现场观看人数超过3500人,网络观看各平台总流量达到了520044人次。

  除此之外,“智能青超”的概念不断加强。在前九轮比赛中,部分场次进行了数据采集,其中,单场跑动排名前三的球队分别为上海申鑫(98057m,场序42)、广州恒大淘宝(97110m,场序21)、河北华夏幸福(95416m,场序21);单场高强度跑排名前三的球队分别为河北华夏幸福(459次,场序42)、上海申鑫(446次,场序42)、广州恒大淘宝(367次,场序48)。

  
中国足协中超联赛部做竞赛工作总结

  
中国福特宝足球产业发展公司青超联赛部做商务宣传总结

  会议还提出了要以提高竞赛质量为前提、以U-19阶段队员发展需求为基础、以提升球员竞赛水平和综合能力为目的、以球员身心健康和成长成才为核心的办赛理念。

  总结会的最后,陈永亮部长就U19联赛工作做了重要讲话。他提出,本次会议的目的就是要统一认识,统一方向,共同总结,共同提高。陈部长也对今后的工作开展重点提出了四项要求,一是请各俱乐部高度重视本项赛事;二是加强对官员和队员的赛风赛纪要求;三是配合好我部门的整体数据调研工作;四是做好俱乐部及本地媒体视角的新闻宣传工作。相信在各俱乐部的大力支持下,青超联赛一定会越来越好,充分发挥青少年球员成长成才枢纽平台的重要作用。

  

中国足协中超联赛部部长陈永亮总结讲话

  总结会后,中国足球协会杯(男子U-19组)进行了分组抽签仪式,结果如下:

  中国足球协会杯(男子U-19组)小组赛阶段比赛将在6月1日-6日进行,地点为鲁能足校、昆明嘉丽泽基地和广东三水柏宁基地,决赛阶段比赛将在6月21日-30日进行。

(编辑:李鑫)

相关新闻