当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

2018年中国足协青训中心工作会议在成都举行

2018-05-26 15:36:00 中国足球协会
0

  5月25-26日,2018年中国足协青训中心工作会议在成都召开。来自北京、成都、武汉、深圳等已授牌的12家国家级青训中心所属会员协会秘书长以及准备申报国家级青训中心所属会员协会的秘书长,共35位秘书长参加会议。

  会上,中国足协主要就落实抓好、抓实青训工作,与各位秘书长深入交流,并对青训中心评估办法、经费使用办法、工作指导意见进行细致讲解。

  在经验交流环节,北京青训中心代表以“北京市青少年足球联赛”为亮点进行了主题汇报,成都青训中心代表以“成功的体教融合案例”为主题进行汇报,武汉青训中心代表则是以“青训中心组织结构建设和专业人才聘用”为主题进行汇报与经验分享。

  会议最后,中国足协青训总监李树斌与大家分享了青训中心如何抓早、抓好小年龄段球员组队、训练和比赛的指导意见。

  会议召开之时,正值“熊猫杯”国际青年足球锦标赛在成都进行,各会员协会秘书长也一同受邀观摩了高水平国际青少年比赛,听取了国际青少年足球发展研讨会上的经验分享。在观摩和交流中,大家进一步提升对青少年足球工作的认识水平,加深了对如何将青训中心各项工作落到实处的思考。

(编辑:张素琦)

相关新闻