当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

扬帆起航 | 2018年中国足协少年足球赛8月开幕

2018-07-12 17:48:00 中国足球协会
0

  2018年7月10日,由中国足协主办,贵州省足协、紫云自治县政府承办,搜达足球运营的2018年中国足球协会11岁少年男子足球赛新闻发布会在北京举行。中国足球协会青少部部长刘希付、贵州省足球协会秘书长周军、社会发展部部长单颖丰、执行部部长田建、安顺驻北京办事处副主任运瑞丽、紫云自治县人民政府副县长吴晓敏、政协副主席金兴志、搜达足球CEO韩庆山及30家全国体育媒体出席了发布会。

  中国足协:角逐全国冠军,扩大未来国脚储备

  中国足球协会青少部部长刘希付在新闻发布会上表达了对赛事的期待。刘希付表示,近些年来,贵州足球的迅速发展在业内有目共睹,青少年足球、校园足球的开展如雨后春笋般茂盛。2018年中国足协少年足球赛作为唯一官方11岁男子足球赛,中国足协非常重视。2018年中国足协少年男子足球赛将于8月12日开始,8月25日结束,届时来自全国的48支球队、近600名运动员将齐聚紫云县,进行216场比赛,从中选拔出11岁年龄组的全国冠军,规模超过去年。

  刘希付强调,中国足球协会将同贵州省足协、紫云县人民政府一起,以赛事为核心,推广青少年足球文化、提高当地青少年足球普及、推进全国小球员后备人才建设工作,促进我国青少年足球运动事业发展,为中国国少队储备更多的优秀球员。同时也希望通过举办全国性青少年赛事,带动当地足球项目的蓬勃发展,促进当地体育旅游和文化的繁荣。

  贵州省足球协会:发力青训,挖掘更多民间足球人口

  贵州省足协秘书长周军高度肯定了本届赛事的重要意义,周军说:“这次中国足球协会11岁少年男子足球赛的举办,为贵州青少年足球运动发展翻开了崭新的一页。贵州省足协希望抓住赛事在贵州举办的机会,积极整合各方资源,充分发挥足球的社会影响力,为当地足球运动及体育产业发挥积极的作用。同时,通过将‘中国足球协会少年男子足球赛’打造成全国性高水平交流的平台,进一步加强、完善全省各地足协组织机构建设,广泛团结各方力量,大力发展贵州省足球青训体系等方面的工作,为广大喜爱足球运动的青少年提供更优质的青训服务。

  搜达足球:技术升级,力争运营最好的少年赛事

  作为赛事运营单位,搜达足球将负责赛事的筹备、赛事媒体报道、数据采集和赛事直播等工作。搜达足球CEO韩庆山在会上介绍,本届赛事将引入APP直播、虚拟记分牌、数据录入、赛事回放、精彩集锦制作、分享互动等功能,通过为贵州省足协及青少赛报名球队、青训机构提供一站式的足球直播服务,降低传播成本,从容应对密集的赛事,实现更佳的用户观赛体验,以更好地推广11岁少年足球赛的赛事品牌和观赛群体。

  2018年已是中国足协少年足球赛举办的第三年,赛事的组织、参赛球队水平及赛事相关媒体报道已有明显提升。一个月后,一场精彩的足球与文化盛会就将在贵州紫云自治县拉开帷幕,期待足球少年们的梦想从这里扬帆起航!

(编辑:张素琦)

相关新闻