当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

2017-2018赛季五超联赛收官 深圳南岭铁狼队夺冠

2018-07-23 16:33:00 中国足球协会官方网站
0

  7月22日,2017-2018赛季五超联赛的赛会制比赛——中国足协室内五人制足球超级联赛“鲁兴杯”济宁站进行了最后一日的争夺,此前积分榜排名前两位的深圳南岭铁狼队和大连普区湖大队携手出战。最终,深圳南岭铁狼队以4:1战胜上海徐房工程大队,大连普区湖大队则以3:4不敌珠海名实华发队。

  首场比赛由深圳南岭铁狼队对阵上海徐房工程大队。本场比赛之前,深圳南岭铁狼队在积分榜上仅仅以一分的优势领先于大连普区湖大队,本场比赛的结果将对冠军归属起到决定性作用。比赛开始后,上海徐房工程大队在第4分钟便由20号球员云志海先拔头筹。但深圳南岭铁狼队并未因过早的丢球而自乱阵脚,球队在稳固防守的同时,通过坚决的前场紧逼战术迫使对手难以从容出球。第10分钟,深圳南岭铁狼队10号球员卢岳得球后横向摆脱防守后起脚劲射破门,帮助球队扳平比分。随后深圳南岭铁狼队攻势不减,并在上半场临近结束之时,由13号球员黄家富再入一球,使球队领先进入下半场。易边再战第31分钟,深圳南岭铁狼队抓住对手的传球失误,10号球员卢岳冷静施射,将比分改写为3:1。第37分钟,11号球员顾海涛的进球就此将全场比分锁定在4:1。凭借本场比赛的胜利,深圳南岭铁狼队也以68个积分成功夺得本赛季五超联赛冠军头衔。

  第二场比赛由大连普区湖大队对阵珠海名实华发队,由于深圳南岭铁狼队的获胜,大连普区湖大队已经失去了争夺冠军头衔的机会。比赛第4分钟,大连普区湖大队由16号球员王家豪率先破门,帮助球队取得领先。三分钟后,19号球员陈伟俊的门前拨射帮助珠海名实华发队将比分扳平。第7分钟,大连普区湖大队抓住反击机会,由5号球员李志恒后点包抄得分。第14分钟,珠海名实华发队还以颜色,10号球员皮艾尔的进球再次将比分扳平。下半场易边再战第31分钟,4号球员李顺荧帮助珠海名实华发队反超比分。35分钟,6号球员沈思明禁区边缘爆射得手,比分再次被扳平。最后阶段,大连队犯规满6次,珠海名实华发队获得“大点球”机会,布鲁诺一蹴而就将球打进。最终,珠海名实华发队以4:3的比分战胜了大连普区湖大队,赢下了本赛季五超联赛的最后一场比赛。

  赛后,中国足球协会执委、五人制及沙滩足球委员会主任招少鸣,社会足球部部长李久全,社会足球部高级主管温利蓉女士等嘉宾共同为联赛冠亚季军进行了颁奖。最终,深圳南岭铁狼队将冠军奖杯高高举起,他们将代表中国征战五人制亚洲冠军杯;未能以胜利收官的大连普区湖大队位列亚军,珠海名实华发队获得季军;武汉三峡地龙队收获联赛第四,本赛季升班马广东英德言几又队位列第五,联赛第六名至第八名依次为青岛英派斯辰希队、内蒙古雪狼队以及上海徐房工程大队。而排名联赛第九和第十位的河南信大圣保罗队和新疆师大安淇拉队则将在23日的升降级附加赛过后,决定是否能在下赛季继续征战五超联赛。

  

冠军:深圳南岭铁狼队

  

亚军:大连普区湖大队

  

季军: 珠海名实华发队

  随着联赛名次的尘埃落定,本赛季的中国足协室内五人制足球超级联赛也正式落下了帷幕。下个赛季,五超联赛将扩军至12支球队,联赛新鲜血液的加入,势必会让中国五人制顶级联赛变得更为激烈,让我们继续关注五超联赛,继续关注中国五人制足球的不断发展。

(编辑:于红立)

相关新闻