当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

汉为体育2018中冠联赛开幕 揭幕战营口超越1-1丹东翰通

2018-08-03 11:16:00 中国足球协会
0

  北京时间8月2日晚19点,汉为体育2018中国足球协会会员协会冠军联赛开幕式在辽宁营口隆重举行,中国足协副主席李毓毅出席了开幕式并致词。随后进行的揭幕战中,凭借最后时刻的进球,丹东翰通1-1战平营口超越。

  中国足协副主席李毓毅在开幕式上表示:“随着全国业余联赛最高水平的中冠联赛创办,向上打通中国足球协会乙级联赛,向下对接地方会员协会业余联赛,在业余足球和职业足球之间提供了一个展示和互动的平台。”李毓毅副主席强调,中冠联赛有三大任务,一是通过规范有序的联赛组织管理体系,向下指导规范各级会员协会业余联赛,扩大足球人口,培养足球参赛人群良好健身习惯,培育足球土壤和业余足球文化;二是培育高水平规范业余俱乐部,搭建全国业余足球最高水平的交流平台,共同发展业余足球,共创中冠联赛品牌;三是培育潜在的职业俱乐部,通过高水平的全国联赛平台锻炼,向上输送到中乙联赛。

  在开幕式结束后的揭幕战中,营口超越坐镇主场迎战丹东瀚通,12800余名球迷来到营口奥体中心为主队助威。开场后,在家门口作战的营口超越显然有些紧张,未能在上半场取得进球,半场结束双方互交白卷。易边再战,营口超越经过中场休息的调整,终于释放了压力,第49分钟,21号刘仕煜禁区内扫射建功,这粒进球完全点燃了主场球迷的热情,欢呼声响彻整个球场。随后双方互有攻守,落后一球丹东瀚通进攻打得有声有色,多次对营口超越的城池造成威胁。第88分钟,丹东瀚通坚持不懈换来了进球,利用一次漂亮的边路传中配合,后点包抄的队员头球破门,在终场前将比分扳平,最终,双方1-1握手言和。

  赛后的新闻发布会上,营口队主帅马凯表示,本场比赛双方打出了特别激烈的对抗,在第85分钟被对手扳平比分非常遗憾,不过对手永不放弃的比赛精神也值得钦佩。一同出席发布会的营口队队长陈楠对于现场前来助阵的超过10000名球迷表达了衷心的感谢,认为正是有了球迷们的支持,球员们才克服了最初的紧张,在比赛中越打越好。

  丹东队主帅王丹赛后对球队表现表示满意,他说:“我非常感谢自己的队员,在比分落后的情况下没有放弃,希望在后面的比赛争取取胜,拿到出线名额。”

  在当天进行的另外两场比赛中,通辽蓝奥4-1战胜鞍山顶胜,黑龙江齐鹤大地2-0战胜深圳理昌,呼伦贝尔轮空。至此,中冠北一区第一轮小组赛全部结束,通辽蓝奥暂居小组头名,黑龙江齐鹤大地位居次席。

  中冠联赛全称中国足球协会会员协会冠军联赛,前身是中国足球协会业余联赛,今年1月更名为中冠联赛。共有4400多支队伍参加了今年中冠联赛预赛阶段的比赛,59支队伍脱颖而出,获得了大区赛的参赛资格。大区赛一共分为8个赛区,分别是北一区(辽宁营口)、北二区(山西太原)、北三区(陕西西安)、北四区(江苏泰州)、南一区(江苏南京)、南二区(湖北武汉)、南三区(四川成都)、南四区(广东惠州),每个赛区6到8支球队,每个赛区的前两名将获得中冠联赛总决赛的参赛资格,16支晋级总决赛经过抽签落位后进行主客场淘汰赛,最终获得前六名的球队将获得中乙资格。

(编辑:张素琦)

相关新闻