当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

足球频道:足球小将集结海埂 播种明日希望

2018-08-03 10:31:00
0

  于滇池之滨的昆明海埂,海拔1888米,年平均气温15.5℃,较零米海拔缺氧17%,是著名的国家高原训练基地。作为甲A时代众多球队集训的天堂,这里留下了中国足球职业化初期重要的印迹。

  近日,一群来自五湖四海的足球少年,在这个承载了中国足球希望的地方,迈出了他们梦想的脚步。由80多位足球小将组成的U-13集训队,40多人组成的U-12集训队在此集训,他们将接受教练组和专家组的严格挑选,成为未来的中国足球希望之星。

  徐嘉石,来自河北华夏幸福俱乐部,9号球衣告诉了我们他在场上的位置——前锋。徐嘉石参与了全部三期集训,对于外籍主教练贝拉的战术理念已经有了比较深刻的理解。在俄罗斯世界杯八分之一决赛,徐嘉石作为护旗手与众多世界级球星踏上了喀山体育场的草坪。这段经历对于这个13岁的足球少年来说是莫大的荣耀,也是巨大的鼓舞,徐嘉石的梦想就是作为球员,站在世界杯的赛场。

  姜文璟来自贵州,目前是U-12集训A队的球员,这是他第二次参加U系列集训营。和徐嘉石一样,姜文璟同样有着世界杯经历,用他自己的话说,在现场当了一回“疯狂的球迷”。

  现场感受世界杯,见识了姆巴佩神奇的速度、拉什福德华丽的技术,这些青年才俊在世界杯上的惊艳表现,让徐嘉石,姜文璟有了自己的榜样。如今,成为国字号队员的他们多了一份荣耀与责任,他们为了一个共同的梦想走到一起,一起开创一个属于他们的年青时代!

  在场地边,我们见到了几位重量级人物,他们是由全国青训总监李树斌领衔组成的选材专家工作组,其中有余东风和彭伟国这样的中国足球名宿,他们用专业的眼光,筛选优秀的人才,发现他们身上的独特潜质,帮助他们成长。除此之外,专家选材工作组还将面向全国各种青少年赛事,选择适龄阶段的优秀少年加入U系列集训营中,为中国足球储备更多的人才。

  中国足球的希望在于少年,为了让更多的孩子投身足球,让更多才华出众的少年有更好的平台去发展,中国足协早早开始了科学的规划。在俄罗斯世界杯的话题还未结束的时候,这些来自全国各地的孩子们,已经悄然走在了路上。

  就像少年时期的肇俊哲,武磊一样,他们都有着为国争光的渴望,他们将在未来的青春岁月里,留着汗水去拼搏,去创造属于自己的辉煌,和中国足球一起去超越心中的梦想!

  记者:辛义德

(编辑:张素琦)

相关新闻