当前位置:  首页 >> 新闻 >> 校园足球 -> 正文

昆明市盘龙区自筹资金 成立区级校园足球办公室

2012-04-02 22:23:00 华奥星空

  华奥星空讯 昆明市盘龙区校园足球办公室经过半年多的筹备于3月23日正式挂牌成立。同时盘龙区文化体育旅游局、教育局联合发布了《昆明市盘龙区校园足球管理办公室工作章程》,确立实施体教结合的青少年足球人才培养体系,盘龙区校园足球办公室肩负着探索体育与文化知识教育结合的全新青少年足球培养体系重任,为校园足球在全区学校扎根和更好地发展提供平台,为青少年足球人才的培养提供更佳的土壤。足球与教育结合、“足球从娃娃抓起”正一步一步在昆明落实在实处。

  昆明市盘龙区常年坚持面向全区中小学生的专项体育运动,区级校园足球办公室作为区级校园足球专门机构在全市是第一家,由区政府每年投入30万活动经费,并拟每年以10%幅度增加,区教育、体育部门也投入相应经费,在上级部门指导下,结合全区实际,开展区级校园足球联赛和校内联赛活动。

  盘龙区校园足球办公室下设综合部、竞训部、文化部和财务部,其中文化部的职责就是通过制定一系列科学有效的学习计划,帮助和提高学生的文化素质,“除了足球训练,我们还要促进课外文化辅导,做到足球和文化两不误。”盘龙区文体旅局局长彭磊表示,校足办的成立能更好地发挥学校在培养足球人才中的作用,提升青少年足球人才的文化水平,夯实青少年足球的训练基础,有利于培养优秀的青少年足球后备人才。盘龙区校足办此次还聘请了原中国青年足球队队长、现昆明锐龙足球队主教练亚足联中国足协讲师、教练员高富林担任总顾问,并向顾问和教练员颁发了聘书。

  盘龙区校园足球办公室成立后即将开展“2012年盘龙区中小学生‘校长杯’校园足球班级联赛”和“2012年盘龙区小学生‘成长杯’校园足球赛” 校内和区内两个比赛。希望通过一系列活动,力争让足球成为盘龙区各中小学最受欢迎的体育项目。

  盘龙区校园足球办公室是昆明第一个自筹资金成立的区级校园足球办公室。这标志着昆明市校园足球活动逐步深入基层、积极探索资金筹集的方式,校园足球的发展模式面向多元化发展。在开展昆明市级校园足球工作的同时,昆明市校园足球办公室鼓励各单位、各部门通过多种渠道筹集经费开展校园足球工作,对于开展校园足球的区级单位将会给予最大力度的支持。昆明市校足办将在各单位、各部门的共同配合下,不断创新、积极探索、把昆明市的校园足球活动推上一个新的台阶。(云泥)

(编辑:郝铮)

相关新闻