当前位置:  首页 >> 新闻 >> 校园足球 -> 正文

新疆少年门将赴拜仁训练 有望获偶像亲自指导

2012-04-11 09:49:00 中国足球协会

  新大附中16岁的少年吐鲁洪江下月将赴德国参加国际足球比赛,而邀请他前往参赛的是全球顶极足球俱乐部之一的德甲豪门拜仁慕尼黑。

  4月8日,在乌鲁木齐市青少年校园足球联赛第二阶段动员大会上,市体育局副局长段岳公布了这个好消息。全市青少年校园足球联赛已经举办三年,吐鲁洪江就是通过本次比赛崭露头角的“新星”。今年3月,中国足协从全国万余名青少年校园足球队员中,选出120名“希望之星”(14~16岁男孩,出生年月限定在1996年5月至1998年12月之间),参加天津、海南两大赛区的集训,经过专家的再次选拔,身高1.78米、守门员位置的吐鲁洪江有幸入选。

  段岳说,从2009年开始,全市共有30所小学、16所中学参加全市青少年校园足球联赛,通过校园足球联赛,吐鲁洪江抓住机会,为新疆校园足球争得荣誉。与吐鲁洪江一同入选的共10名校园足球队员,均来自全国各个城市,他们将代表中国参加U16希望之星国际比赛,该赛事为七人制。由德国拜仁慕尼黑俱乐部负责承办,5月21日~25日在安联球场进行公开训练和比赛,队员们将接受拜仁球星的亲自指导,并同德国、意大利、奥地利、印度等代表队举行“慈善青少年世界杯”决赛,这是新疆青少年第一次入选该项赛事。

  慈善青少年世界杯是由拜仁俱乐部联合世界各地赞助商共同举办的公益活动,意在为那些崭露头角的青少年提供展示才华及去海外踢球的机会,吐鲁洪江的教练、新疆大学附中体育老师买买提吐尔逊介绍:“从小学三年级开始,吐鲁洪江就开始接触足球,与大部分球员不同,他喜欢的位置是守门员,最崇拜的球星是卡恩,这次去拜仁,吐鲁洪江将有机会向他的偶像讨教防守技术。”

  2011~2012年度乌鲁木齐市青少年校园足球联赛第二阶段,将于4月11日开战,中学组和小学组共要进行261场比赛。市体育局副局长段岳说,本次活动是由国家体育总局和教育部联合组织展开的全国性青少年足球联赛,我们希望能吸引全社会共同关注新疆青少年足球培养事业,同时有效拓展新疆青少年足球人才培养途径,吸引更多青少年喜爱足球,从事足球运动,为推动青少年足球运动发展积累和储备更多人才。(乌鲁木齐晚报 张伟峰)

(编辑:郝铮)

相关新闻