当前位置:  首页 >> 新闻 >> 校园足球 -> 正文

全国青少年校园足球指导员讲师继续培训班开课

2014-10-23 16:43:00 中国足球协会
0

  官网讯 由英格兰足球超级联赛与英国大使馆文化教育处联合举办的“学转英超”基层足球教练员培训重返中国。得益于中国足协、全国青少年校园足球领导小组办公室、兰州市体育竞赛管理中心的大力支持, 此次“学转英超”初阶培训于2014年10月18日至24日在兰州启动。来自全国的39名“校园足球”草根足球培训讲师们将在七天的密集训练中收获宝贵的足球培训及管理经验。这次培训是根据参训学员的特点对“学转英超”初阶培训内容作了部分调整,增加了一些“学转英超”第二阶段培训的内容。

  “学转英超”利用足球作为载体,致力于为全世界的年轻人创造一个更美好的未来。 借助英超联赛的全球感召力和在英国开展社区项目的丰富经验,以及英国文化协会覆盖全球的工作网络和在英语教学方面的领先地位,“学转英超”项目在世界范围内取得了巨大影响。

  青少年群体中往往存在着最弱势的社会群体,“学转英超”让青少年有机会更好地融入当地社区,学习就业技能,提升自信心。

  本次兰州基层教练员培训将由“学转英超”主教练保罗·休斯(Paul Hughes)挂帅,来自卡迪夫城市俱乐部基金会首席执行官马克·卡希尔(Marc Cahill)和他的同事迈克尔·海沃德(Michael Hayward)--基金会的足球教练教育和国际发展经理支持。

  英国大使馆文化教育处、英格兰足球超级联赛与中国足球协会联合兰州市体育竞赛管理中心共同进行了本次培训课程的组织工作。

  在为期七天的培训中,参训的校园足球讲师们将接受来自于英超教练的足球执教培训,学习关于领导力和培训技能,并学习健身方法以及体育赛事和活动管理方面的知识。此次课程将帮助他们提高其培训草根足球教练的技能,并提高发展社区足球运动项目的能力,成为中小学足球体育普及和推广的中间力量。“学转英超”的培训宗旨也是为了促进中国体育运动的长远利益发展,并将体育运动的健康和教育意义提高到一个崭新的层面。因此,这个培训项目非常符合当下中国着重培养学生全面发展的教育趋势。(完)

  。

(编辑:路平)

相关新闻