当前位置:  首页 >> 新闻 >> 校园足球 -> 正文

“学转英超”上海校足联盟基层裁判员培训班开班

2014-11-05 09:23:00 中国足球协会
0

  10月24日上午9点,“学转英超”上海市校园足球联盟基层裁判员培训班在普陀区新普陀小学开班,上海市学生体育协会联合秘书处执行秘书长、上海市校园足球联盟副秘书长沈幼伟,普陀区青少年中心主任王立及英国领事馆的工作人员出席了开班仪式。

  “学转英超”裁判员培训活动是由英国足球超级联赛和英国驻华大使馆文化教育处共同策划发起,旨在提高基层足球裁判员业务水平,增进中英人民之间友谊和了解的国际项目。“学转英超”以足球为载体,致力于为全世界的年轻人创造一个更美好的未来。自2007年开展试点培训以来,该项目已经在26个国家成功运行,借助英超联赛的全球感召力和在英国开展社区项目的丰富经验,以及英国文化协会覆盖全球的工作网络和在英语教学方面的领先地位,该项目在世界范围内取得了巨大影响,培养了超过2500名足球教练员和裁判员。通过这些教练员与裁判员的工作,这个项目进而使55万青少年从中受益。

  本次培训班共有来自联盟成员单位的30位学员,在为期三天的全封闭式培训中,英国的讲师将以理论课与实践课相结合的方式普及裁判员知识、提高裁判员水平。本次参训的裁判员们也将成为联盟裁判员团队中的一员,在即将开始的各类各项联盟基层比赛中进行执法,共同推进上海市校园足球事业发展。

(编辑:张素琦)

相关新闻