当前位置:  首页 >> 新闻 >> 校园足球 -> 正文

2015全国校足校长、管理干部暨初级指导员培训班

2015-01-23 10:59:00 中国足球协会官方网站
0

  2015年1月20日,由全国校青少年校园足球工作领导小组办公室主办,安康市教育局、安康市体育局、旬阳县教体局承办2015年全国青少年校园足球校长、管理干部暨初级指导员培训班在旬阳县城关小学顺利开班。开班仪式由旬阳县教体局副局长谭文护主持,旬阳县教体局局长时宏新致欢迎词,陕西省教育厅体艺卫处李梁、陕西省青少年校园足球工作领导小组办公室副主任张弓、安康市教育局副局长李孝满、安康市运动管理中心主任贺松林出席并作重要讲话,旬阳县城关小学校长周高俊就旬阳县城关小学校园足球活动自2010年开展至今,做经验交流发言。

  本次培训为期六天,培训采用理论与实践相结合的方式进行,由全国校足办选派讲师谭亚军对我国校园足球的发展现状,以及青少年足球基本理论和实践课等方面的内容对全县120多名体育教师进行集中系统培训。深入浅出的讲解与实践,轻松灵活的授课方式,与参训学员面对面的交流,让参训学员受益匪浅。

  本次培训旨在促进全县青少年阳光体育运动的深入开展,培养青少年足球兴趣,提高教师的足球教学水平。培训要求各中小校要高度重视校园足球活动的开展,加强校园足球基础能力建设,切实提高校园足球普及水平;各中小校要以此次培训为契机,积极建立联赛制度,成立班队、校队,在全县努力形成“校校有队伍、班班有活动、人人都参与”良好氛围,让足球进入课堂、进入校本教材、开拓第二课堂,以形式多样的校园足球活动,在全县掀起学生参与校园足球的热潮。(通讯员:师英果 王凤)

(编辑:张素琦)

相关新闻