当前位置:  首页 >> 新闻 >> 校园足球 -> 正文

全国青少年校园足球冠军杯赛启动

2015-05-22 11:18:00
0

  5月21日,“常佰通”2015全国青少年校园足球冠军杯赛新闻发布会在湖南长沙召开。教育部体育卫生与艺术教育司副司长殷俊海;国家体育总局青少司副巡视员黄美荣;国家体育总局足球运动管理中心副主任、中国足协副主席林晓华;国家体育总局国家奥林匹克体育中心副主任毕东海;赞助商湖南生态元生物科技有限公司董事长兼总经理曾益良;冠军杯形象大使郝海东等领导和嘉宾出席了发布会。

  全国青少年校园足球冠军杯赛是在全国校园足球活动蓬勃发展的基础上,为了检验全国青少年校园足球活动成果,搭建高水平的学习、交流平台,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,中国足球协会为指导单位,由国家奥林匹克体育中心承办的全国青少年校园足球顶级赛事。该项赛事从2012年举办至今,已经组织了三次比赛,今年为第四届赛事。

  国家体育总局国家奥林匹克体育中心副主任毕东海介绍说:“相比于往届比赛,今年赛事呈现出了几个特点,第一是在小学、初中男子组的基础上,增加了女子组赛事;第二是改变了以往以学校为单位组队的模式,改为以省、市为单位组队;第三是将初中组比赛由8人制调整为11人制;第四是比赛大都在校园中进行;第五则是在比赛中增加了大量足球文化的内容。”

  刚刚开打的湖南长沙赛区为本届校园足球冠军杯赛预选赛六个赛区之一。据统计,赛事总参赛队伍数量为128支,参赛球员为2304人。预选赛结束后,战绩出色的32支队伍将前往北京,参加总决赛阶段的比赛。

  林晓华说:“经过三年的努力,校园足球和冠军杯赛相辅相成,互相促进。校园足球给冠军杯赛提供了坚实的人才基础,冠军杯赛给校园足球提供了良好的成果展示和相互交流平台;校园足球活动的不断发展提升了冠军杯赛的形象,冠军杯赛扩大了校园足球活动的社会影响。赛事的举办达到了我们预期目标,也让我们对今后校园足球的发展充满信心。”(中国体育报 记者林剑)

(编辑:张素琦)

相关新闻