当前位置:  首页 >> 新闻 >> 校园足球 -> 正文

上海大学生足球联盟杯赛开打 42支球队角逐

2015-05-27 11:34:00 中国体育报
0

  由上海市教委、市体育局、上海报业集团联合主办的“安信农险杯”2015年上海市大学生足球联盟杯赛,日前在上海大学宝山校区开幕。

  本届比赛的最大亮点是参赛球队数量的增加:大学超级组、阳光组和女子组三个组别的赛事中,共有来自全市33所高校的42支队伍参加。在为期两个月的赛期中,参赛队伍将在11个赛区进行159场比赛,比赛场次比去年增加了137%,这些数字体现了上海大学生校园足球开展的普及面正在越变越广。

  值得一提的是,由非体育专业学生参加的阳光组比赛,参赛学校较之去年几乎翻倍。30支参赛球队几乎囊括了上海市所有的本科院校,这些球队将根据地理位置,按东、南、西、北划分为四个赛区。既加强了区域内学校的互动和沟通,又可以通过从点到片到面的发展来带动整个上海市大学生的足球氛围。

  除了阳光组,超级组比赛是由相对专业的足球特长高校参加,延续了去年5支球队打主客场循环的赛制;女子组首次出现了外国学生运动员身影,她们是上海纽约大学女子足球队。外籍学生投身赛场为联盟杯赛注入了国际血液。在赛程安排上,三个组别的赛事均安排在非周末举行,通过校园内比赛的持续进行,使得更多的学生关注他们身边的比赛。首场阳光组比赛,上海大学队和上海理工大学队进行了一场激烈对抗。

  本着规范学生裁判培养、选拔和执裁梯队建设的初衷,今年的大学生联盟杯赛,大胆起用学生裁判,锻炼学生裁判员队伍,让他们以后能够更好地服务校园联盟的各项比赛。通过赛前的培训,赛中的锻炼,赛后的总结,让学生裁判得到更多成长进步的机会,以增强他们的业务能力,也培养了学生裁判严格执裁,追求公平公正的价值观。同时,学生记者团和啦啦队也将继续为联盟赛事服务,为校园体育的文化氛围和参与热情贡献力量。

  本届赛事由上海市学生体育协会、上海市校园足球联盟、上海市大学生足球联盟、上海聚运动文化传播有限公司、上海东体传媒有限公司共同承办。(中国体育报 白 水)

(编辑:张素琦)

相关新闻