当前位置:  首页 >> 新闻 >> 校园足球 -> 正文

校园足球初级指导员培训班赣州开班

2015-06-23 18:34:00 中国足球协会官方网站
0

中国足协工作组前往聂都乡为当地小学捐赠足球装备

  官网讯 6月17日,2015年亚足联社会责任活动暨中国足协校园足球初级指导员培训班在江西省赣州市崇义县举行开班仪式。亚足联社会责任部官员尼尔、中国足协副主席林晓华、赣州市副市长胡聚文、广州恒大淘宝俱乐部预备队教练庞利、国奥队队员王睿等,与来自赣州市18个县的75名中小学校足球老师们共聚一堂,揭开为期五天的校园足球初级指导员培训班的序幕。开班仪式上,中国足协副主席林晓华向赣州市副市长胡聚文赠送了出征世界杯预选赛的中国国家队的签名球衣,以此转达前方出征世界杯预选赛的国家男足和加拿大女足世界杯的国家女足全体将士对赣州革命老区的亲切问候。

赣州市崇义县聂都乡的小朋友们在拿到足球装备时露出纯真的笑容

  本次校园足球指导员培训班由亚足联、中国足协,以及广州恒大淘宝俱乐部联手促成。2013年,广州恒大淘宝俱乐部一举夺得亚足联冠军联赛冠军。亚足联按照惯例,将决赛比赛日当天门票收益的10%,捐赠至冠军所在国以推动当地社会足球的发展。

中国足协向聂都乡小学赠送签有国足教练、球员签名的球衣

  为了切实推动校园足球稳步发展,中国足协将目光锁定在人口基数庞大但足球基础设施较为落后的赣州市崇义县。继2014年联合胜利联盟启动“绿茵梦想”计划,向崇义县援建一块标准足球场地后,中国足协按照计划进而开启全市草根足球教练员的培训工作。本次培训班中,中国足协邀请两位拥有国际足联教练员执照的资深足球导师,将围绕“草根足球理念”、“足球的教育功能”、“准备活动的重要性”、“如何计划及组织训练课”、以及“校园足球安全与预防”等课题,以理论课、实践课相结合的方式进行系统授课。

中国足协副主席林晓华与特殊学校的孩子们共同体验足球小游戏

  除举办校园足球初级指导员培训班之外,中国足协工作组考察了援建场地对外开放促进全民健身活动的情况,并联合赣州市政府、体育局举办了青少年足球节,共计150个孩子同教练员一起感受了快乐足球的魅力。中国足协工作组还走访、慰问了当地的特殊儿童学校,送去了足球装备。同时,工作组深入崇义县西南边陲的聂都乡小学,为孩子们送去足球、球服、球门等运动器材。同时宣布预计于今年内再度联合胜利联盟,向聂都乡捐建两片标准的五人制足球场。

中国足协副主席林晓华向赣州市副市长胡聚文赠送出征世界杯预选赛的中国国家队的签名球衣

  作为中国足协对口援助的乡镇,2014年起,中国足协即向当地的学校捐赠足球物资。去年11月13日,中国国家队与新西兰国家队在南昌举行热身赛,中国足协专程从聂都乡的学校选拔了10个孩子作为球童,与国家队队员一同出现在绿茵场上,让他们切身感受高水平足球比赛与足球的魅力。正如中国足协副主席林晓华所言,“帮助基层以及更多需要帮助的孩子参与足球使我们义不容辞的责任。足球当然是青少年强身健体的手段,同时对于他们的培养规则意识、竞争意识、团队配合意识也有不可替代的作用”。

广州恒大淘宝俱乐部教练组成员庞利与孩子们互动

  今年7月,中国足协将继续携手胜利联盟,委派外教在赣州市开展为期一周的暑期足球夏令营。届时,250个孩子将在这座迷人的江南宋城继续追逐他们的足球之梦。

孩子们在教练的指导下享受足球带来的快乐

(编辑:张素琦)

相关新闻