当前位置:  首页 >> 新闻 >> 校园足球 -> 正文

2015年全国青少年校园足球冠军杯总决赛盛大开幕

2015-08-11 11:53:00 华奥星空
0

  华奥星空北京8月10日电(记者 赵宇鑫) 2015年“常佰通”全国青少年校园足球冠军杯总决赛开幕式今天上午在国家奥林匹克体育中心体育场隆重举行。在前三届赛事成功举办的基础之上,本次校园足球冠军杯总决赛不仅让比赛走进了校园,同时为了进一步完善赛事体系,赛事也在几个方面做了调整。

  该项赛事由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办、中国足协作为赛事指导单位,国家奥林匹克体育中心承办、北京国奥越野俱乐部有限公司协办。开幕式上,国家体育总局党组成员、局长助理李颖川,教育部体育卫生与艺术教育司副司长殷俊海,中国足球协会副主席林晓华,国家奥林匹克体育中心主任褚波,国家体育总局青少司体育处处长朱英,北京市体育局足球运动管理中心主任杨俊生,前中国足球队教练员金志扬,全国校园足球冠军杯赛形象大使郝海东,国际足联草根教练员讲师叶任强,以及本届冠军杯赛赞助商湖南生态元生物科技有限公司董事长曾益良出席并致辞。

  今年赛事组委会特别在开幕式现场设置了泡泡足球、技巧挑战等丰富的足球活动,增添了趣味性、参与性和感染力;在比赛场地融入了更多的文化元素;在比赛期间增加了征文、绘画、足球知识问答、小球员风采展示等各种互动环节,寓教于乐,让孩子们在比赛的同时,感受足球的魅力与文化,享受足球的激情与快乐,在玩中受益,乐中成长。

  本届总决赛从长沙、东营、包头、重庆、南昌、西宁六个分赛区128支队伍中挑选出8支初中组队伍、16支小学组队伍和8支小学女子组队伍,而这32支队伍的600余名小球员、教练员将会角逐此次总决赛的桂冠。

  校园足球冠军杯总决赛在今年已经走到了第四个年头,而为了进一步完善赛事体系,首次由教育部牵头、六部委联合成立的本届全国校园足球工作领导小组对赛事也做了四大方面的调整:一是增加了小学女子组的比赛;二是小学组、初中组和小学女子组由以往以学校为单位报名调整为以省、市、自治区为单位报名参赛;三是初中组的比赛由原来的8人制调整为11人制;四是2015年的比赛80%以上都安排在学校进行,有利于校园足球的普及与推广。

  随着国家体育总局党组成员、局长助理李颖川宣布2015年“常佰通”全国青少年校园足球冠军杯总决赛开幕,本次大赛也正式打响。(完)

(编辑:张素琦)

相关新闻