当前位置:  首页 >> 新闻 >> 校园足球 -> 正文

林晓华:校园足球冠军杯提升青少年足球水平

2015-08-13 12:19:00 中国足球协会
0

  华奥星空北京8月10日电(记者 赵宇鑫) 2015年“常佰通”全国青少年校园足球冠军杯总决赛今天在国家奥林匹克体育中心体育场盛大开幕。中国足球协会副主席林晓华在开幕式后接受了媒体的采访,他表示,本项赛事将从竞技层面交流学习、拉动各省校园足球开展、专业评估、指导员培训等多个方面提高我国青少年足球水平。

  经过五年多的发展,我国校园足球已经取得了长足的进步。而从2012年,全国青少年校园足球冠军杯正式启动,到今年已是第四个年头。林晓华表示,这个比赛不仅为全国各地的足球好苗子搭建了一个高水平的竞技平台,同时通过冠军杯赛,孩子们也可以切磋技艺,互相学习,互相交流。在这个年龄段,学生参与足球更多的目的还是强身健体,培养兴趣,磨练基本技术,而当一些有天赋的孩子涌现出来后,各方在未来也会进行跟踪关注,给予他们更多的培养机会。

  首次由教育部牵头、六部委联合成立的本届全国校园足球工作领导小组今年对校园足球冠军杯赛事体系也做了调整,小学组、初中组和小学女子组由以往以学校为单位报名调整为以省、市、自治区为单位报名参赛。对此,林晓华认为这对各省、市校园足球的开展,包括学生们足球技术水平的提高,有一个很大的拉动作用。

  在今天的开幕式上,国际足联草根教练员讲师叶任强也受邀出席,对此,林晓华说道:“我们会与全国校足办一起进行杯赛赛制的评估,看看我们的水平是不是每年在提高。请叶任强先生过来一方面是要保持赛事水平,对我们的下一步校园足球的开展提出一些建设性的意见和建议,使我们的比赛能保持在一个合适的水平上。同时在冠军杯期间,我们也会进行校园足球的培训工作,提高我们校园足球指导员的水平,这样从根本上来提升我们校园足球的技术水平。”

  采访最后,林晓华也希望冠军杯赛能够越办越好、技术水平越来越高,为整体提升校园足球的水平、青少年足球的发展,做出应有的贡献。(完)

(编辑:张素琦)

相关新闻