当前位置:  首页 >> 新闻 >> 校园足球 -> 正文

甘肃省亚足联草根足球日活动兰州举行

2016-05-16 15:57:00 中国足球协会官方网站
0

  为迎接“亚足联草根足球日”的到来,5月15日,甘肃省足球协会联合兰州市足球运动协会、甘肃麦斯力职业足球俱乐部在兰州市黄河边的亲水广场举行“亚足联草根足球日”活动。100名小球员分成多支队伍第一次在黄河边参加三人制足球赛。小球员们在感受足球快乐的同时,也在“亚足联草根足球日”的感召下更加理解足球这项运动的含义。

  本次“亚足联草根足球日”活动由亚足联发起,中国足球协会主办,甘肃省足球协会承办,兰州市足球运动协会、甘肃麦斯力职业足球俱乐部、甘肃大鹏鸟体育文化有限公司协办。本次活动的重点是进一步积极大力普及和推广我国草根足球活动,发展丰富草根足球活动方式和内涵,促进足球活动多样化,增强足球趣味性和广大足球爱好者的吸引力,正确引导全民关注足球、参与足球运动的热情,体现足球运动的全民性、教育性、参与性和互动性。未来达到这一目的,组织方特别设立了四个互动趣味足球游戏,并邀请了足球宝贝啦啦操和花式足球表演,让百姓看到了足球的多样性和娱乐性。活动中甘肃省足球协会还向来自甘肃甘南藏族自治州碌曲县的奥达足球俱乐部捐赠了足球,该俱乐部常年根植藏区,致力于培养甘肃本土的藏族青少年足球球员。

  据了解,亚足联对于草根足球的定义由原来“12岁以下儿童”更改为“所有非职业、非精英足球”。最新定义的草根足球包括:儿童足球、学校足球、业余足球、女子组足球(非竞技)、五人制足球、沙滩足球、元老足球、休闲足球、社区足球、残障人足球等。

(编辑:张素琦)

相关新闻