当前位置:  首页 >> 新闻 >> 校园足球 -> 正文

2016年“亚足联草根足球日”河北区活动丰富

2016-05-16 17:15:00 中国足球协会官方网站
0

  5月15日是“亚足联草根足球日”,河北区积极响应亚足联、中国足协的号召,认真组织相关活动。本次“亚足联草根足球日”活动由亚足联发起,中国足球协会主办,河北省足球协会承办,活动在河北足协足球训练基地举行。重点是进一步积极大力普及和推广我国草根足球活动,发展丰富草根足球活动方式和内涵,促进足球活动多样化,增强足球趣味性和广大足球爱好者的吸引力,正确引导全民关注足球、参与足球运动的热情,体现足球运动的全民性、教育性、参与性和互动性。

  亚足联最新定义草根足球包括:儿童足球、学校足球、业余足球、女子足球(非竞技)、五人制足球、沙滩足球、元老足球、休闲足球、社会足球、残障人足球等等。根据亚足联指定该项活动将于2016年5月13日在河北足协足球训练基地展开精彩的七人制比赛对决。

  本次活动河北省足球协会本着以最高规格,最简单流程的原则保证参加活动队伍的比赛水平达到职业化,专业化,力求每个参赛队员都切身感受到足球所带来的快乐,同时最大程度的普及草根足球活动,充分展示足球是一项趣味性和娱乐性、竞技性兼具的运动,推动我省足球运动的稳步发展。

  通过此次活动希望更多的足球爱好者对足球运动有新的认识和了解,以后会更多地参加到足球运动中来。

(编辑:张素琦)

相关新闻